Непростой рецепт гречневых оладий с соленым лососем и йогуртовой заправкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 164 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийПшеничная мука 150 гГречневая мука 100 гКефир 500 млСоленый лосось 200 гНатуральный йогурт 150 млИзмельченный укроп 3 столовые ложкиСладкий красный лук ½ штукиЗеленый лук 5 стеблейРазрыхлитель 2,5 чайные ложкиЯйцо куриное 1 штукаРастительное масло 100 млМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеКефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить сначала пшеничную муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, после чего порциями добавьте гречневую муку, перемешивайте до разбивания комочков после каждой порции. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнёт пениться и оладьи будут более пышными. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст. л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону. Старайтесь немного «шлепнуть» оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла, чтобы они не прилипали к сковороде.Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Желательно делать это на разных тарелках, чтобы нижний слой не пропитался маслом от верхних.Лосось, если он находился в рассоле, вынуть, дать стечь рассолу или выложить куски рыбы на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость, после чего нарезать небольшими тонкими кусочками или пластами. По 1 ст. л. укропа и лука оставить для украшения; в отдельной тарелке йогурт смешать с остальным измельчённым укропом и нарезанным зелёным луком, добавить свежемолотый чёрный перец, перемешать. Лук нарезать тонкими кольцами.Оладьи подогреть перед подачей, если они остыли, выложить на оладьи столовую ложку йогурта с зеленью, пару кусочков лосося, несколько колец красного лука, украсить зеленью, по желанию посыпать свежемолотым черным перцем.Когда я первый раз решила испечь пирог из гречневой муки пару лет назад, потратила на это более двух часов, а пирог так и остался очень влажным. Тогда я не знала, что клейковины в этой муке практически нет, поэтому тесто не получится. Так что если вы решите печь из гречневой муки необходимо в практически равных пропорциях смешать пшеничную и гречневую муку — тогда и выпечка удаётся, и на гречневый вкус это никак не влияет.Лосось мне попался жутко соленый — я такое не люблю(( поэтому в следующий раз возьму слабосолёный или копчённый лосось.