Плов с курагой и изюмом

  1. АлесяН

    АлесяН Настаева Алеся

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новополоцк

    Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый мясистый плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте.

    Если всё, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи - не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев! :) Несмотря на отсутствие мяса, за счет бульончика плов получается отменным - очень насыщенным, ароматным, вкусным. Вегетарианский вариант этого блюда - без бульона - мне нравится меньше, но, как говорится, на вкус и цвет... Да, к тому же такой плов - идеальное решение для тех, кто сидит на диете или постится. Так что возьмите на заметку.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт плова с курагой и изюмом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий.


    Плов с курагой и изюмом
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Рис длиннозерный — 1 Стакан
    • Мясной или куриный бульон — 3 Стакана
    • Изюм — 4-5 Ст. ложек
    • Курага — 10-15 Штук
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Шафран — 2-3 Щепоток
    • Корица — 2-3 Щепоток
    • Лук репчатый — 2 Штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет - слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.
    2. Лук почистить и мелко нарезать.
    3. Разогреть сковороду с маслом.
    4. На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.
    5. Изюм промыть теплой водой.
    6. В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
    7. Готовый плов перемешать и подать на стол горячим. Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!


     
    Франкенштейн З нравится это.
  2. Gkhxvaito

    Gkhxvaito Вика Л

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Обязательно приготовлю!
    АлесяН, спасибо!
     
    Wxtgaouo нравится это.
  3. nepova98

    nepova98 Вика Н

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дербент

    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!