Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый мясистый плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте. Если всё, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи - не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев! Несмотря на отсутствие мяса, за счет бульончика плов получается отменным - очень насыщенным, ароматным, вкусным. Вегетарианский вариант этого блюда - без бульона - мне нравится меньше, но, как говорится, на вкус и цвет... Да, к тому же такой плов - идеальное решение для тех, кто сидит на диете или постится. Так что возьмите на заметку.Количество порций: 3-4Несложный рецепт плова с курагой и изюмом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на одиннадцать порцийРис длиннозерный — 1 СтаканМясной или куриный бульон — 3 СтаканаИзюм — 4-5 Ст. ложекКурага — 10-15 ШтукРастительное масло — 3-4 Ст. ложекЧеснок — 1-2 ЗубчиковСоль — По вкусуШафран — 2-3 ЩепотокКорица — 2-3 ЩепотокЛук репчатый — 2 ШтукиПошаговое приготовлениеКурагу залить горячей водой. Когда разбухнет - слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.Лук почистить и мелко нарезать.Разогреть сковороду с маслом.На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.Изюм промыть теплой водой.В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.Готовый плов перемешать и подать на стол горячим. Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен. Приятного аппетита!