Простой рецепт курицы соленой с ананасом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 0 минут. Содержит всего 325 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 0 минутКоличество калории: 325 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на восемь порцийКурица или окорочка - 200-300 грананас (можно консервированныймайонез 20 грсливки 20 грсалат зеленый 10 грсольсахар.Пошаговое приготовлениеВоду кипятят с солью и сахаром и охлаждаютКурицу потрошат, вымывают, разделывают на порции и выдерживают в приготовленном рассоле в четчении 2 дней, время от времени переворачивая. (Если использовать окорочка, то можно и целиком залить рассолом). Курицу держать в холодильникеЖелательно под грузом (можно накрыть тарелкой). Затем тушку вынимают, отваривают в небольшом количестве водыСолить уже не надоПосле отваривания, курицу отделить от шкурки и костейРазделить на небольшие кусочкиМайонез смешивают со сливками и добавляют немного ананасового сокаКуски курицы выкладывают на листья салата, посыпают их кусочками ананаса и поливают соусом.Отличная, легкая закуска. Мы делали ее на празничный Новогодний стол. Всем очень понравилось!