Луковые кольца

  1. Eeexuolal

    Eeexuolal Тимонина Антонина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Червоноград

    Несложный рецепт луковых колец домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 168 килокалорий.


    Луковые кольца
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • Репчатый лук 2 головки
    • Арахисовое масло 2 банки
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Кукурузная мука ½ стакана
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Сода ¼ чайной ложки
    • Паприка ½ чайной ложки
    • Светлое пиво ¾ стакана
    • Водка ¼ стакана
    • Крупная соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разделите лук на отдельные кольца. Переложите луковые кольца в вакуумный пакет и поместите в морозильную камеру минимум на 1 час (луковые кольца могут храниться в морозильной камере не более 1 месяца).
    2. Перед жаркой достаньте луковые кольца из морозильной камеры, положите в миску и дайте растаять, поместив под струю прохладной воды.
    3. Переложите кольца на противень, застеленный чистыми бумажными полотенцами в несколько слоев, и хорошо высушите их. Аккуратно снимите внутреннюю пленку с каждого кольца и выбросите (если этого не сделать, кольца будут мягкими). Отложите луковые кольца в сторону.
    4. Разогрейте масло в глубокой сковороде (воке) до 190°C. Смешайте муку, кукурузную муку, соду, разрыхлитель и паприку в миске среднего размера. В небольшой миске смешайте водку и пиво.
    5. Непрерывно помешивая, медленно вливайте смесь водки с пивом в миску с мукой до получения теста консистенции густой краски (часть смеси водки с пивом может не понадобиться). Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков муки.
    6. Окуните одно кольцо лука в тесто. Тесто должно обволакивать его со всех сторон. Выньте, дайте излишкам теста стечь, положите в сковороду с маслом: медленно погружайте кольцо в масло, придерживая за край, затем отпустите. Повторите данное действие с половиной объема колец.
    7. Обжаривайте луковые кольца на одной стороне, затем переверните на другую и обжаривайте до золотистого цвета (около 4 минут). Переложите кольца в большую миску, застеленную бумажными полотенцами, посыпьте солью и встряхните.
    8. Готовые луковые кольца можно переложить на противень и поместить в духовку, нагретую до 100°C, чтобы они оставались горячими. Сервируйте горячими.


     
    Oleghetis нравится это.
  2. Люда_К

    Люда_К Люда К

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  3. Vofzutlv

    Vofzutlv Марианна М

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Ooyeooe

    Ooyeooe Анастасия

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    АААААА как вкусно глядя на луковые кольца слюнки потекли ручьем!!:D