Предлагаю вам довольно простой, но весьма интересный рецепт овсяных котлет в духовке с фото. Удивительное сочетание мяса и хлопьев делает эти котлетки действительно стоящими внимания. Любителям разнообразных блюд обязательно придется по вкусу этот простой рецепт овсяных котлет в духовке. Их можно подавать как с гарниром, так и без него. К таким котлеткам хорошо подходит томатный или сливочный соус.Количество порций: 8-10Простой рецепт овсяных котлет в духовке русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 60 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыИнгредиенты на девять порцийФарш — 500 ГраммОвсяные хлопья — 4 Ст. ложкиЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Чайных ложекПошаговое приготовлениеРецепт приготовления овсяных котлет в духовке невероятно простой. Для начала необходимо заняться фаршем. Мясо (свинина + говядина или курица) вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.В глубокую мисочку всыпать овсяные хлопья и добавить около 3 столовых ложек теплой воды. Оставить хлопья на 5-10 минут. Затем добавить яйцо и фарш. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить щепотку специй для мяса, свежей или сушеной зелени.Из полученного фарша необходимо сформировать котлетки. Чтобы они лучше лепились, руки предварительно можно смочить в холодной воде. Готовые котлетки выложить на противень или в форму для запекания, предварительно немного смазанную растительным маслом.Противень отправить в хорошо разогретую духовку на 20-30 минут. Чтобы овсяные котлеты в духовке в домашних условиях равномерно зажарились и приобрели аппетитную корочку, их лучше перевернуть и снова отправить в духовку.За 5 минут до готовности котлетки можно присыпать тертым сыром. Подавать к столу их лучше горячими, с любимым гарниром или свежими овощами.