Спагетти ал денте с острым чесночно-грибным соусом

  1. Bbskepwp

    Bbskepwp Сергейчик Ира

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Простой рецепт спагетти ал денте с острым чесночно-грибным соусом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 157 килокалорий.


    Спагетти ал денте с острым чесночно-грибным соусом
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • спагетти №10–200 г
    • вода питьевая – 4 литра
    • соль морская – 2 ложки столовых
    • грибы – 200 г
    • петрушка – три - четыре веточки, вы её и не заметите
    • чеснок – пару зубочков, но это минимум
    • перец сущёный очень острый – минимум 3 стручка
    • масло растительное высокотемпературное – 150 мл, у меня арахисовое

    Пошаговое приготовление

    1. На сайте НЕТ рецепта спагетти ал денте. А хотелось бы, чтобы был. Искал, не нашёл, наконец в долгих Skype - разговорах мне поверила его мой друг, кулинар ara62 из Nettuno, Italy, профессиональный болгарский повар горячей кухни Радка Алексиева.
    2. Для приготовления спагетти в своём ресторане она использует электроприбор типа фритюрника, в который однако налита чистейшая солёная вода. Длина емкости с кипятком позволяет сразу погрузить в неё необходимое количество спагетти, обыкновенно две порции, то есть 200 г сухого веса.
    3. Поискав на кухне и не найдя такой прибор (а откуда ему было взяться?), установил на плиту 18/8, 0 inox Solingen пятилитровую кастрюлю с более чем четырьмя литрами воды, которую сильно подсолил великолепной морской солью.
    4. Теми временем мелко порезал шампиньоны, совсем мелко петрушку листовую свежую и ещё мельче заранее подготовленный чеснок, влил на 18/8, 0 inox 32 см сковороду около 150 мл арахисового масла, всё это перемешал и приступил к приготовлению соуса.
    5. Спагетти… Никогда не подводила меня эта фирма – «Stella», хотя и греческая, а не итальянская. Великолепные 100% твёрдые спагетти, я взял №10. Приятно порадовало, что на упаковке было написано «20% gratis». Я сразу понял, что они на 20% лучше спагетти других фирм.
    6. Теперь внимание, переходим к основной части, ради чего все мы тут собрались. На упаковке спагетти указано время приготовления 6-8 минут. Отсекаю на кухонном таймере 4 минуты и закидываю пасту в яростно кипящую воду, почти сразу размешиваю и уже через три минуты пробую… Немного сыроваты… ещё 20 секунд… Готовы! На снимке (не самого лучшего качества) вы можете попытаться это увидеть: середина спагетти осталась чуть белой, это значит, ал денте состоялось.
    7. Добавляю спагетти к соусу и размешиваю вилкой. Тут звучит таймер - спасибо ему! но ситуация под контролем. По достижении однородности массы закручиваю её вверх на вилку и выкладываю на тарелку.
    8. Теперь я знаю, какие спагетти мне нравятся: ал денте. Как объясняла Радка, в каком - то смысле «хрустят на зубах». Ну, не совсем и даже совсем не так, но чертовски вкусно.
    9. Приятного аппетита!

    Итак, при указанном на упаковке времени приготовления 6-8 минут, приготовление спагетти ал денте заняло не более 4, 5 минут даже с учётом времени поджаривания с соусом, . . …который прошу сегодня не обсуждать, поскольку у каждого из нас найдётся ещё более любимый. Поскольку мой друг из Болгарии, я нашёл рецепт соуса в BGнете и к своему удовольствию его применил в сегодняшнем блюде, добавив от себя любимые шампиньоны. Получилось не классически, но вкусно. Достигнута однородность и правильно определено количество соуса – на центральном снимке масло не подтекает, спагетти хорошо его приняли. Кстати, не поверив, что масла действительно потребуется такое количество, я подливал его два раза - не ручаюсь что точно столько, сколько указано в рецепте, но действительно очень много. Спагетти всегда, без каких либо исключений, перемешиваются только вилкой, чтобы не поломались, ведь они попадают на сковороду твердоватыми. Поэтому тефлоновая сковорода не используется, только обыкновенная металлическая - аллюминиевая, чугунная, стальная. Сама же вилка должна быть (у меня пока нет) большой, двузубой, причём зубья по-особенному расширяются вниз, ведь на неё будут намотаны спагетти, которые должны на ней удержаться пр переноске в тарелку. Насколько большой? Та, что мне показали по скайпу, была длиннее 40 см. Поскольку масса вскипячённой воды значительно превышает массу спагетти, кипение не прекращается ни на секунду. И никогда итальянский повар не нальёт в неё масло, чтобы не слипались спагетти. Это и непрофессионально, и расточительно. Очень уж остро не было, наверное авторы соуса что-то знали и имели в виду. Иначе если съесть применённые в рецепте три перца просто «вот так», мало не покажется. В целом, перефразируя любимого Жванецкого, Рецепту нанесён большой успех. Спасибо тебе, Радка!



     
    k_anastasiya нравится это.
  2. Ооржак Л

    Ооржак Л Ооржак Лера

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    спасибо за рецепт
    очень люблю спагетти ал денте с острым чесночно-грибным соусом
     
    ЕвгенияО нравится это.
  3. hwsejael

    hwsejael New Member

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Арутюнян Я нравится это.
  4. Speaetufa

    Speaetufa Русланович Юля

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Это очень - очень вкусный рецепт!