Простой рецепт спагетти ал денте с острым чесночно-грибным соусом итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 22. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 22Количество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на три порцииспагетти №10–200 гвода питьевая – 4 литрасоль морская – 2 ложки столовыхгрибы – 200 гпетрушка – три - четыре веточки, вы её и не заметитечеснок – пару зубочков, но это минимумперец сущёный очень острый – минимум 3 стручкамасло растительное высокотемпературное – 150 мл, у меня арахисовоеПошаговое приготовлениеНа сайте НЕТ рецепта спагетти ал денте. А хотелось бы, чтобы был. Искал, не нашёл, наконец в долгих Skype - разговорах мне поверила его мой друг, кулинар ara62 из Nettuno, Italy, профессиональный болгарский повар горячей кухни Радка Алексиева.Для приготовления спагетти в своём ресторане она использует электроприбор типа фритюрника, в который однако налита чистейшая солёная вода. Длина емкости с кипятком позволяет сразу погрузить в неё необходимое количество спагетти, обыкновенно две порции, то есть 200 г сухого веса.Поискав на кухне и не найдя такой прибор (а откуда ему было взяться?), установил на плиту 18/8, 0 inox Solingen пятилитровую кастрюлю с более чем четырьмя литрами воды, которую сильно подсолил великолепной морской солью.Теми временем мелко порезал шампиньоны, совсем мелко петрушку листовую свежую и ещё мельче заранее подготовленный чеснок, влил на 18/8, 0 inox 32 см сковороду около 150 мл арахисового масла, всё это перемешал и приступил к приготовлению соуса.Спагетти… Никогда не подводила меня эта фирма – «Stella», хотя и греческая, а не итальянская. Великолепные 100% твёрдые спагетти, я взял №10. Приятно порадовало, что на упаковке было написано «20% gratis». Я сразу понял, что они на 20% лучше спагетти других фирм.Теперь внимание, переходим к основной части, ради чего все мы тут собрались. На упаковке спагетти указано время приготовления 6-8 минут. Отсекаю на кухонном таймере 4 минуты и закидываю пасту в яростно кипящую воду, почти сразу размешиваю и уже через три минуты пробую… Немного сыроваты… ещё 20 секунд… Готовы! На снимке (не самого лучшего качества) вы можете попытаться это увидеть: середина спагетти осталась чуть белой, это значит, ал денте состоялось.Добавляю спагетти к соусу и размешиваю вилкой. Тут звучит таймер - спасибо ему! но ситуация под контролем. По достижении однородности массы закручиваю её вверх на вилку и выкладываю на тарелку.Теперь я знаю, какие спагетти мне нравятся: ал денте. Как объясняла Радка, в каком - то смысле «хрустят на зубах». Ну, не совсем и даже совсем не так, но чертовски вкусно.Приятного аппетита!Итак, при указанном на упаковке времени приготовления 6-8 минут, приготовление спагетти ал денте заняло не более 4, 5 минут даже с учётом времени поджаривания с соусом, . . …который прошу сегодня не обсуждать, поскольку у каждого из нас найдётся ещё более любимый. Поскольку мой друг из Болгарии, я нашёл рецепт соуса в BGнете и к своему удовольствию его применил в сегодняшнем блюде, добавив от себя любимые шампиньоны. Получилось не классически, но вкусно. Достигнута однородность и правильно определено количество соуса – на центральном снимке масло не подтекает, спагетти хорошо его приняли. Кстати, не поверив, что масла действительно потребуется такое количество, я подливал его два раза - не ручаюсь что точно столько, сколько указано в рецепте, но действительно очень много. Спагетти всегда, без каких либо исключений, перемешиваются только вилкой, чтобы не поломались, ведь они попадают на сковороду твердоватыми. Поэтому тефлоновая сковорода не используется, только обыкновенная металлическая - аллюминиевая, чугунная, стальная. Сама же вилка должна быть (у меня пока нет) большой, двузубой, причём зубья по-особенному расширяются вниз, ведь на неё будут намотаны спагетти, которые должны на ней удержаться пр переноске в тарелку. Насколько большой? Та, что мне показали по скайпу, была длиннее 40 см. Поскольку масса вскипячённой воды значительно превышает массу спагетти, кипение не прекращается ни на секунду. И никогда итальянский повар не нальёт в неё масло, чтобы не слипались спагетти. Это и непрофессионально, и расточительно. Очень уж остро не было, наверное авторы соуса что-то знали и имели в виду. Иначе если съесть применённые в рецепте три перца просто «вот так», мало не покажется. В целом, перефразируя любимого Жванецкого, Рецепту нанесён большой успех. Спасибо тебе, Радка!