Несложный рецепт плова с курицей и черносливом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на четыре порции400 г куриных бедрышек0,75 стакана риса1 луковица1 морковка1 головка чеснока6 шт. чернослива0,5 ч. ложки куркумыЗелень петрушки и укропаСоль, перецРастительное масло.Пошаговое приготовлениеРис хорошо промыть, залить теплой водой на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг.Чернослив вымыть. Замочить на 15 минут в кипяченой воде.Чеснок очистить.Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.Лук нарезать полукольцами, обжарить до румяности.Морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить.Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон.В кастрюлю с толстым дном положить курицу, посолить, поперчить.Смешать лук и морковь, добавить зелень, куркуму, немного соли.Уложить овощи на куриное мясо.Сверху осторожно высыпать рис, разровнять.Воткнуть в рис чернослив и зубчики чеснока.Влить кипяток так, чтобы над рисом было примерно 2 см воды.После того, как вода закипит, огонь под кастрюлей уменьшить до минимума и готовить, пока рис впитает всю воду.Можно добавить немного сливочного масла, если курица не жирная.После этого плотно закрыть кастрюлю, готовить еще 10 минут.Выключить огонь, но кастрюлю не открывать еще минут 15, чтобы рис дошел на парУ.Выложить плов на блюдо и подавать к столу.Приятного аппетита!