Плов с курицей и черносливом

  1. Oooeevo

    Oooeevo Тарыко Люля

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Несложный рецепт плова с курицей и черносливом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 218 килокалорий.


    Плов с курицей и черносливом
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г куриных бедрышек
    • 0,75 стакана риса
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 1 головка чеснока
    • 6 шт. чернослива
    • 0,5 ч. ложки куркумы
    • Зелень петрушки и укропа
    • Соль, перец
    • Растительное масло.

    Пошаговое приготовление

    1. Рис хорошо промыть, залить теплой водой на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг.
    2. Чернослив вымыть. Замочить на 15 минут в кипяченой воде.
    3. Чеснок очистить.
    4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    5. Лук нарезать полукольцами, обжарить до румяности.
    6. Морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить.
    7. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон.
    8. В кастрюлю с толстым дном положить курицу, посолить, поперчить.
    9. Смешать лук и морковь, добавить зелень, куркуму, немного соли.
    10. Уложить овощи на куриное мясо.
    11. Сверху осторожно высыпать рис, разровнять.
    12. Воткнуть в рис чернослив и зубчики чеснока.
    13. Влить кипяток так, чтобы над рисом было примерно 2 см воды.
    14. После того, как вода закипит, огонь под кастрюлей уменьшить до минимума и готовить, пока рис впитает всю воду.
    15. Можно добавить немного сливочного масла, если курица не жирная.
    16. После этого плотно закрыть кастрюлю, готовить еще 10 минут.
    17. Выключить огонь, но кастрюлю не открывать еще минут 15, чтобы рис дошел на парУ.
    18. Выложить плов на блюдо и подавать к столу.
    19. Приятного аппетита!


     
    Qeazmff нравится это.