Пшённые гренки с чесноком и прованскими травами

  1. Dueqoxo

    Dueqoxo Алеся С

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    Предлагаю вам новый способ подачи любимой многими пшённой каши. Такие гренки можно подать с ветчиной, салатом из свежих овощей или тушёными грибами. А можно и поэкспериментировать! Например, разрезать и положить в серединку сыр или даже песто и запечь под грилем! Угощайтесь на здоровье!

    Простой рецепт пшённых гренков с чесноком и прованскими травами авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 202 килокалорий.


    Пшённые гренки с чесноком и прованскими травами
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бульон овощной 700 мл
    • Крупа пшённая 2 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Прованские травы 1 ч. л.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 30 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления гренок нам понадобится пшённая крупа, овощной бульон, куриное яйцо, зубчик чеснока, смесь прованских трав, Пармезан, соль и молотый чёрный перец.
    2. Чеснок пропустить через чесночный пресс. Пармезан натереть.
    3. Пшено тщательно промыть, залить кипятком и через 2 минуты воду слить, чтобы каша не горчила.
    4. Бульон довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Добавить пшено, чеснок, прованские травы, соль, молотый чёрный перец и варить 30-35 минут, по необходимости подливая бульон.
    5. Добавить Пармезан и хорошо перемешать.
    6. Кашу выложить в круглую форму диаметром 24 см, разровнять и остудить.
    7. Затем разрезать на порционные куски и выложить на противень. Яйцо слегка взбить вилкой и смазать гренки. Запечь под сильно разогретым грилем до золотистой корочки.
    8. Подавать сразу же. Приятного аппетита!:))


     
    ster95 и o_anulya нравится это.
  2. Auekhiga

    Auekhiga Прилипина Анна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Евпатория

    ОО, мой любимы рецептик пшённых гренков с чесноком и прованскими травами
     
    ostropolets97 нравится это.
  3. r_katarina

    r_katarina Рябцева Катарина

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18

    Какой замечательный рецепт пшённых гренков с чесноком и прованскими травами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    onrxnd нравится это.
  4. lesyat

    lesyat Трифоненко Леся

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Элиста

    Обалденный рецептик пшённых гренков с чесноком и прованскими травами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    burnatskaya83 и vostroknutova80 нравится это.