Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме

  1. yashak

    yashak Кочергина Яша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    Непростой рецепт шоколадного пирога с персиками в сметанно-карамельном креме домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 150 килокалорий.


    Шоколадный пирог с персиками в сметанно-карамельном креме
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Масло сливочное шоколадное — 90 граммов
    • сахар коричневый «Универсальный» ТМ «Мистраль» - 0,5 стакана
    • сметана 15% жирности - 1 ст. л.
    • сода – 1 кофейная ложка
    • какао парошок – 1 ст. л. с верхом
    • мука – 4 ст. л. с горкой
    • соль
    • Для начинки:
    • персики консервированный в сиропе – 1 банка (850 г или 8 половинок)
    • .
    • Для крема:
    • яйцо куриное СО – 1 шт
    • сахар коричневый «Демерара Fine» ТМ «Мистраль» - 0,5 стакана
    • сметана 25% жирности - 200 мл
    • кукурузный крахмал - 1 ст. л. с верхом

    Пошаговое приготовление

    1. Размягченное сливочное масло перетираем с коричневым «Универсальным» сахаром ТМ «Мистраль» миксером, добавляем сметану, не прекращая взбивать. Добавляем соду, соль, какао и просеянную муку.
    2. Вымешиваем тесто. Выкладываем готовое тесто в форму (D=20 cм), застеленную пергаментом, где распределяем его руками.
    3. Половинки консервированных персиков слегка обсушиваем, выкладываем на тесто.
    4. Для крема взбиваем яйца с коричневым сахаром «Демерара Fine» ТМ «Мистраль». Добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Добавляем кукурузный крахмал и снова тщательно перемешиваем. Заливаем персики полученным кремом.
    5. Выпекаем в духовом шкафу при 180 С 40-50 минут.
    6. Приятного аппетита!

    Этим пирогом я хочу поздравить с днем рождения нашего активного Кулинара, очень доброго и позитивного человека - Ольгу (chemicolya) и пожелать ей не только сладкого ноября, но и всей жизни! Пусть будет наполнен светом и радостью твой каждый день! Оленька, с днем рождения!!!



     
  2. Галка_Ч

    Галка_Ч Чунина Галка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Qmiavcuuh

    Qmiavcuuh Шулепина Люба

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Люси_М

    Люси_М Люси М

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноармейск

    Обязательно сделаю, спасибо!