Простой рецепт ньокков по-соррентийски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 245 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45Количество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на одиннадцать порций800 г картофельных ньокки100 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана200 г моцареллы500 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати1 большой баклажан3 веточки базилика2 зубчика чеснокаПошаговое приготовлениеИзмельчите 2 зубчика чеснока. Нарежьте листики 3 веточек базилика, оставив несколько для украшения. Обжарьте чеснок на оливковом масле, 3 мин. Добавьте 500 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати вместе с соком и нарезанный базилик. Посолите. Доведите соус до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин.Нарежьте 1 большой баклажан тонкими кружочками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.Нарежьте мелкими кубиками 200 г моцареллы, отложите немного для подачи. Натрите 100 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана, на мелкой терке. Отварите картофельные ньокки (800 г) согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Переложите в миску и смешайте с соусом, моцареллой и твердым сыром. Перемешайте. Посолите и поперчите.Выложите ньокки на тарелки, украсьте базиликом и оставшейся моцареллой. Подавайте с баклажанами.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
сегодня первый раз готовила ньокки по-соррентийски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.