Простой рецепт рыбы в соевом соусе японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииФиле рыбы без косточек (морской язык, тилапия, горбуша, лосось) - 4 порционных кусочкасоевый соус - 70-100 грвино белое - стаканспеции (специи для рыбы, лаврушка, базилик, перец черный и красный)1-2 луковицы2 зубчика чеснокамного - много любвиПошаговое приготовлениерыбу замариновать в соевом соусе, вине, специях, порезанном полукольцами луке и мелкими дольками чесноке - 30-40 минут. если маринад не закрвает всю рыбу, можно добавить воды (что я обычно и делаю)выложить рыбу на глубокий противень, залить маринадом, накрыть крышкой.тушить под крышкой в духовке при 200 С 10-15 минут, снять крышку и тушить еще минут 10-15 (если есть возможность измерить температуру - температура внутри рыбы должна быть не менее 140 F = 60 С)посыпать зеленью базилика и петрушкинесмотря на простоту рецепта, рыба, приготовленная таким способом - невероятно вкусная!!! она получается мягкая, нежная, сочная, с интересным привкусом, который дает соус (кстати, если вы не любите вкус этого соуса - не пугайтесь, вкус получается совершенно другой! даже любители японской кухни не догадываются, что рыба сделана в соевом соусе). беспроигрышный вариант для гостей - все в восторге!у меня вкуснее всего таким способом получилась тилапия - невероятно нежная и великолепно впитывает вкус соевого соуса. морской язык получается немного жирноват, а горбуша - суховата. но не менее вкусно!если на тот же противень положить порезанный небольшими дольками картофель - он будет сладковатым, как яблоки. его можно немного подсолить и посыпать специямирыбу и маринад не солить!! иначе будет пересолено!готовить очень легко и быстро! на фотографии - рыба, приготовленная на гриле (blue fish). если готовить на гриле - нужно постоянно поливать рыбу соусом, чтоб не стала сухой
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбе в соевом соусе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!