рыба в соевом соусе

  1. g_margarita

    g_margarita Гоголева Маргарита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18

    Простой рецепт рыбы в соевом соусе японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 109 килокалорий.


    рыба в соевом соусе
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе рыбы без косточек (морской язык, тилапия, горбуша, лосось) - 4 порционных кусочка
    • соевый соус - 70-100 гр
    • вино белое - стакан
    • специи (специи для рыбы, лаврушка, базилик, перец черный и красный)
    • 1-2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • много - много любви

    Пошаговое приготовление

    1. рыбу замариновать в соевом соусе, вине, специях, порезанном полукольцами луке и мелкими дольками чесноке - 30-40 минут. если маринад не закрвает всю рыбу, можно добавить воды (что я обычно и делаю)
    2. выложить рыбу на глубокий противень, залить маринадом, накрыть крышкой.
    3. тушить под крышкой в духовке при 200 С 10-15 минут, снять крышку и тушить еще минут 10-15 (если есть возможность измерить температуру - температура внутри рыбы должна быть не менее 140 F = 60 С)
    4. посыпать зеленью базилика и петрушки

    несмотря на простоту рецепта, рыба, приготовленная таким способом - невероятно вкусная!!! она получается мягкая, нежная, сочная, с интересным привкусом, который дает соус (кстати, если вы не любите вкус этого соуса - не пугайтесь, вкус получается совершенно другой! даже любители японской кухни не догадываются, что рыба сделана в соевом соусе). беспроигрышный вариант для гостей - все в восторге!

    у меня вкуснее всего таким способом получилась тилапия - невероятно нежная и великолепно впитывает вкус соевого соуса. морской язык получается немного жирноват, а горбуша - суховата. но не менее вкусно!

    если на тот же противень положить порезанный небольшими дольками картофель - он будет сладковатым, как яблоки. его можно немного подсолить и посыпать специями

    рыбу и маринад не солить!! иначе будет пересолено!

    готовить очень легко и быстро! на фотографии - рыба, приготовленная на гриле (blue fish). если готовить на гриле - нужно постоянно поливать рыбу соусом, чтоб не стала сухой



     
    ПолинаС и Ecorokep нравится это.
  2. b_myeri

    b_myeri Бетхер Мэри

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбе в соевом соусе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Koqypoo нравится это.
  3. Юдичева Л

    Юдичева Л Юдичева Лиля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола

    ОО, мой любимы рецептик рыбы в соевом соусе
     
  4. ugoryzqou

    ugoryzqou Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18

    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. Xeaaomju

    Xeaaomju Колодкина Лиля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Макеевка

    ухтышка какой рецепт рыбы в соевом соусе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. b_yelya

    b_yelya Бишарова Эля

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8

    Спасибо, рецептик замечательный
     
  7. Zlownmaw

    Zlownmaw Маша

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.