Хлеб с картофельным пюре и зеленым луком. Тест-драйв

  1. ВикаЛ

    ВикаЛ Лазакович Вика

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Благовещенск

    Несложный рецепт хлеба с картофельным пюре и зеленым луком. Тест-драйв домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 100 килокалорий.


    Хлеб с картофельным пюре и зеленым луком. Тест-драйв
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на три порции

    • Картофельное пюре (быстрорастворимое) — 0,3 стак. (стакан граненый, 250 мл)
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Вода ( Выливаем в стакан яйцо и до полного наливаем воду ) — 1 стак. (стакан граненый, 250 мл)
    • Мука — 2 стак. (стакан он ХП, 230 мл)
    • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
    • Молоко сухое — 3 ст. л.
    • Лук зеленый (сушеный) — 2 ст. л. или мелко нарезать немного свежего зеленого лука

    Пошаговое приготовление

    1. Этот вкусный и ароматный хлеб я готовила в мультиварке VITEK VT-4205 BK
    2. Для этого хлеба, кроме обычных ингредиентов, которые я не стала фотографировать, нужно быстрорастворимое пюре и немного сушеного зеленого лука. Я просто нарезала мелко несколько перышек свежего. Итак, в граненый стакан объемом 250 мл. выливаем 1 яйцо и доверху доливаем кипяченой водой комнатной температуры.
    3. Далее действуем так, как вам привычнее - я вылила воду с яйцом в ведерко ХП, добавила все остальные ингредиенты и замесила тесто. Если хлеб вы привыкли замешивать вручную, то сначала насыпаете в миску все сухие ингредиенты, потом постепенно добавляете жидкие и вымешиваете тесто 30 минут.
    4. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое. Обминаем тесто.
    5. На мультиварке включаем режим Поддержание температуры, кладем комочек теста в чашу, закрываем, через 5 минут отключаем подогрев и забываем о тесте на полчаса, пусть подходит.
    6. Если через 30 минут, аккуратно заглянув в чашу одним глазком, вы увидите, что тесто увеличилось в размере вдвое, ставьте режим Хлеб, 50 минут. Если же тесто поднялось плохо, подождите еще 10-15 минут (проверьте, достаточно ли тепло внутри мультиварки, если нет, включите еще на 5 минут режим Поддержание температуры)
    7. После того, как мультиварка известит об окончании сигнала, аккуратно приподнимите крышку и проверьте, готов ли хлеб. Крыша у него будет, скорее всего, белая, но сухая. Закрываете крышку и оставляете на режиме Поддержание температуры 10-15 минут. Через это время вынимаете хлеб на решетку, накрываете полотенцем и бьете себя по рукам, чтобы не отщипнуть румяную корочку. )))

    Хлеб получается невероятно нежным, высоким (для такого малого количества теста), с пористым мякишем, а запах стоит просто умопомрачительный! Запах жареной картошки с луком! Обязательно готовьте, этот хлеб стоит того!



     
    tashau и kenareva92 нравится это.
  2. Coofcqpjv

    Coofcqpjv Вика

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Черкесск

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    АленаЯ нравится это.
  3. Qqeresqko

    Qqeresqko Кристина

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Галка_Б нравится это.
  4. Lxunfii

    Lxunfii Джульетта К

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    П_Майлер нравится это.