Выпечка из пресного теста Раки

  1. z_inna

    z_inna Инна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18

    Простой рецепт выпечки из пресного теста Раки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 297 килокалорий.


    Выпечка из пресного теста Раки
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 297 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная (для теста) — 500 г
    • Сахар - песок — 50 г
    • Вода — 150 мл
    • Соль — 30 г
    • Масло растительное — 50 г
    • Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
    • Сахарная пудра — 70 г
    • Краситель пищевой
    • Корица

    Пошаговое приготовление

    1. Начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло, и вымешиваем до однородной массы. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления «рака». Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать. Теперь из кусочка теста вылепливаем «хвост» рака и при помощи воды прикрепляем его к «панцирю». Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото. Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками - антеннами и глазами. Теперь смазываем «рака» желтком и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин. Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить «рака». Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15. Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.
    2. Приятного аппетита!!!!!!!!

    Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста!



     
    М_Каштанова нравится это.
  2. Qosvcqif

    Qosvcqif Ириша

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать выпечку из пресного теста раки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Gioodsuzs нравится это.
  3. Appikozl

    Appikozl Диана

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Прокопьевск

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. oojue

    oojue Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18

    Ох, какая вкуснятина!