Простой рецепт выпечки из пресного теста Раки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 297 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийМука пшеничная (для теста) — 500 гСахар - песок — 50 гВода — 150 млСоль — 30 гМасло растительное — 50 гЯйцо куриное (для смазки) — 1 штСахарная пудра — 70 гКраситель пищевойКорицаПошаговое приготовлениеНачинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло, и вымешиваем до однородной массы. Как тесто будет готово, начинаем процесс изготовления «рака». Первым делом вылепливаем панцирь. Все детали выкладываем и соединяем на пергаментной бумаге, чтобы в дальнейшем было легче его запекать и раскрашивать. Теперь из кусочка теста вылепливаем «хвост» рака и при помощи воды прикрепляем его к «панцирю». Дальше оформляем раковую шейку, следуя пошаговым фото. Теперь приступим к лапкам и основным клешням. Заканчиваем лепку рака усиками - антеннами и глазами. Теперь смазываем «рака» желтком и отправляем в духовку, выпекаем при температуре 170 гр. 20-25 мин. Для раскраски нам нужно смешать белок с сахарной пудрой, разделить смесь на три части и добавить поочередно корицу, голубую пищевую краску(для глазок) и красную с оранжевой. Тщательно перемешать и раскрасить «рака». Когда закончили раскраску, отправляем его опять в духовку минут на 10-15. Вот и все! Конечно для этого потребуется терпение и усидчивость.Приятного аппетита!!!!!!!!Этого рака я испекла из пресного теста, и затрудняюсь в названии, булочка - не булочка, крендель - не крендель, в общем - изделие из теста!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать выпечку из пресного теста раки, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.