Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)

  1. Teeofbnu

    Teeofbnu Панькова Аня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сыктывкар

    Простой рецепт плова ну очень восточный ( с бараниной и булгуром) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 54 килокалорий.


    Плов ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 54 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов

    Ингредиенты на семь порций

    • баранина - примерно 500 г мякоти
    • булгур - около 300 г
    • морковь - 1 большая
    • луковица - 1 большая
    • барбарис сушеный - по вкусу
    • смесь приправ - подробности в рецепте:)

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой
    2. Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей)
    3. Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той же сковороде обжариваем мясо (тоже до золотистой корочки), возвращаем зажарку, засыпаем булгуром, барбарисом, добавляем специи и заливаем водой ( булгур обычно впитывает воды в 2 раза больше своего объема, но я предпочитаю поосторожничать, и долить в процессе если потребуется). Готовится булгур примерно 20 минут.
    4. Про специи: увидела я в магазине одну вещь, и взяла на вооружение: в маленькой баночке была насыпана смесь специй, и залита маслом буквально на пол сантиметра выше уровня специй. Эту очень ароматную смесь я добавляю в плов и не только:) Итак, мой набор специй: кунжут, фенхель, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, красный перец, кардамон, зира.
    5. Приятного аппетита!

    Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб. برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу. 100 грамм сухого булгура содержит приблизительно: Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал Клетчатка: 8 г Белки: 12, 5 г Углеводы: 69 г, в том числе 0, 8 г сахаров Жиры: 1, 75 г, в том числе 0, 2 г насыщенных жиров



     
    Локтионова С нравится это.
  2. Oeaeoqeoo

    Oeaeoqeoo Худоярова Анастасия

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. xidrtmi

    xidrtmi New Member

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3

    А что вы нашли в плове ну очень восточный ( с бараниной и булгуром)??? Мне, например, не очень понравилось:(