Простой рецепт утки с апельсинами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 329 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порцийУтка 1,5-2 кгАпельсины 3 штСл. масло 50 гСухое белое вино 100 гМясной бульон 150 гСахар 1 ч. лЛикер 50 гПошаговое приготовлениеУтку помыть, хорошенько просушить салфеткой.Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку.Утку зашить (я для этой цели использую зубочистки).Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне.Посолить, поперчить.Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина.Добавить сухого белого вина и мясного бульона (я добавляла воду, так как делала и с бульоном, и с водой – разницы не заметила).Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов.Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть (я ставила ее в духовку на полчаса, утка и не остыла, и подрумянилась).Почистить еще 2 апельсина. Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 г ликера. Соус, помешивая, довести до кипения.Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно (я соус процеживала, так как думаю, что цедра там ни к чему).Отличное блюдо на Рождественский или НГ стол.