Обычно первые десять арбузов сезона съедаются в один миг. Потом становится немного скучно. А ведь из этой ягоды можно сделать множество вкуснейших десертов.Простой рецепт сорбе из арбуза домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 120 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 120 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций400 г мякоти + 4 кусочка арбуза20 г глюкозы40 г сахара60 мл белого сухого вина20 мл портвейна20 г медаветочка мяты10 г лимонного сокаПошаговое приготовлениеМякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Prwwtuffb ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.