Сельдь в льняном сюртуке

  1. Teoxhvcoi

    Teoxhvcoi Херст Катя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

    Непростой рецепт сельди в льняном сюртуке азербайджанской кухни. Пошаговый рецепт азербайджанской кухни с фото для приготовления дома за 25 минут. Содержит всего 125 килокалорий.


    Сельдь в льняном сюртуке
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: День рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на восемь порций

    • сельдь (свежемороженная) 2 шт.
    • мука 1,5 ст.
    • вода около 1,5 ст.
    • соль морская 0,5 ч. л.
    • перец черный (молотый) 1/1, ч. л.
    • паприка (молотая) 2 ч. л.
    • прованские травы (букет гарни) 3 ч. л.
    • горчица (в зернах) 3 ч. л.
    • сельдерей 3 веточки
    • мелисса 2 веточки
    • лимонный сок 2 ч. л.
    • лук 3 шт.
    • кунжут 3 ч. л.
    • помидоры (небольшие) 10-12 шт.
    • масло оливковое (для лука + для томатов) 50 мл + 20 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто.
    2. В миске смешать пшеничную муку и льняную.
    3. Понемному добавляя в мучную смесь воду.
    4. .
    5. .
    6. .
    7. .
    8. .
    9. замесить гладкое и эластичное тесто.
    10. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
    11. Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности.
    12. Так же подготовить все остальные ингредиенты.
    13. Лук очистить и нарезать полукольцами.
    14. Нарезать зелень.
    15. Добавить сок лимона.
    16. Все смешать в одной чаше вместе с оливковым маслом и специями.
    17. В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.
    18. Тесто разделить на две части.
    19. Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку.
    20. Положить на неё подготовленную рыбу.
    21. «Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым.
    22. Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.
    23. Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем.
    24. Перемешать.
    25. Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью.
    26. По бокам разложить томаты.
    27. Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут.
    28. Совет.
    29. Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше.
    30. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.
    31. Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.
    32. Приятного аппетита!


     
    Esoahdkiu и Soqibit нравится это.
  2. pxhedaq

    pxhedaq New Member

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3

    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту