Печеный картофель с нежным соусом и сыром получается очень вкусным и сытным. Готовится легко. Подавайте с рыбой или птицей.Несложный рецепт печеного картофеля с сырным соусом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 123 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 123 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: 1 часСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийКартофель (среднего размера) 3 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Мука 2 ст. л.Чесночный порошок 1/1, ч. л.Луковый порошок 1/1, ч. л.Молоко 1 стаканСоль по вкусуПерец по вкусуСыр Чеддер 120 гБрокколи 100 гПошаговое приготовлениеСыр натрите на терке.Брокколи мелко нарубите.Сливочное масло разрежьте на 4 кусочка.Нагрейте духовку до 200 градусов. Оберните картофель в фольгу и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.Растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте луковый, чесночный порошок и муку и варите, постоянно помешивая.Добавьте молоко, соль, перец и готовьте, чтобы смесь начала густеть.Уменьшите температуру и добавьте сыр и брокколи. Готовьте до того момента, пока сыр не расплавится.Картофель разрежьте пополам и нарежьте внутренность ножом. Полейте сверху соусом и подавайте.