Пряные маринованные груши

  1. Rigkfelb

    Rigkfelb Короленко Елизавета

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Костанай

    Непростой рецепт пряных маринованных груш домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 45. Содержит всего 121 килокалорий.


    Пряные маринованные груши
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество калории: 121 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одну порцию

    • Груши 1 кг(твердые, маленькие с плодоножками)
    • Коричневый сахар 350 гр.
    • Яблочный уксус 300 мл.
    • Винный уксус 250 мл.
    • Вода 1/1, ст.
    • А так же:
    • Лимон 1/1,
    • Корица - 2 см. палочки
    • Гвоздика 5-6 шт.
    • Перец душстый 5-6 шт.
    • Перец(смесь) 1 ч. л.
    • Ягоды можжевельника 5-6 шт

    Пошаговое приготовление

    1. Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения.
    2. Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1, 5 литровую и можно начать готовить маринад.
    3. В посуду, в которой вы будете варить груши, положите сахар, все специи, нарезанный кружочками лимон, добавьте уксус и я, немного добавила воды.
    4. Доведите маринад до кипения, следите, что бы не пригорел сахар, периодически помешивая его.
    5. В кипяший маринад положите груши, достав из воды и варите их в течении 10-15 минут, что бы они стали немного прозрачными.
    6. Подготовленные груши, переложите в банку вместе с кружочками лимона.
    7. Уварите еще в течении 5 минут маринад и залейте полностью груши, добавив в банку все специи.
    8. Укупорьте, дайте остыть и поставьте на хранение до Нового года или Рождества.
    9. Отличный гарнир для Рождественского гуся или жаркого.

    Я, мариновала раньше груши, но когда увидела этот рецепт, решила, что он превзойдет мой традиционный. Я уверена, что груши будут очень вкусными, маринад я попробовала, мне понравился, хотя насторожило обилие уксуса, поэтому я добавила воды, которой не было в оригинальном рецепте. Это оказалось не лишним, иначе бы мне не хватило заливки. В оригинальном рецепте, груши предлагают мариновать вместе с плодоножками, но увы, мои были без них, поэтому есть некоторое отклонение от написанного, а было бы очень красиво с ними.



     
    s_asiya нравится это.
  2. olootwiq

    olootwiq Member

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8

    Очень понравился состав пряных маринованных груш, все отлично должно сочетаться!
     
    formanchuk84 нравится это.
  3. Ganxaee

    Ganxaee Оля К

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.