Копченая рыба в смеси специй бахарат

  1. erastova77

    erastova77 Ерастова Тоня

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Енакиево

    Бахарат, или бхарат, по-арабски означает просто «специи», поэтому используют эту смесь во всех видах несладких горячих блюд, а точного рецепта не существует. В магазинах иногда встречается готовая смесь sebah baharat – то есть «смесь семи специй». В Бахрейне и Омане бахарат готовят с сушеными лаймами и шафраном, в Турции основой бахарата будет сушеная мята, в Тунисе – сушеные розовые бутоны и корица. К рыбе лучше всего подходит вот этот вариант, сирийский. Если у вас нет коптильни, можете выполнять все шаги до №4 включительно, а потом уложить рыбу на решетку в противне, в сам противень насыпать подкопченные чайные листья, поставить его в духовку, разогретую до 120 °С, и готовить около часа.

    Простой рецепт копченой рыбы в смеси специй бахарат арабской кухни. Пошаговый рецепт арабской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 135 килокалорий.


    Копченая рыба в смеси специй бахарат
    • Время подготовки: 26 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1 крупная морская форель весом 4–6 кг
    • крупная морская соль из расчета 2 ст. л. соли на 1 кг рыбы
    • Для смеси специй бахарат:
    • 8 палочек корицы
    • 2 небольших мускатных ореха
    • 3 ст. л. душистого перца горошком
    • 2 ст. л. гвоздики

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите форель от чешуи. Удалите у рыбы голову, хвост и плавники. Подрежьте реберные кости, удалите позвоночник, сделайте 2 филе на коже.
    2. Натрите рыбу солью, втирая ее руками. Выложите емкости для засола двойным слоем пергамента. Насыпьте на пергамент половину соли (исходя из указанного соотношения соли и рыбы), положите филе, посыпьте оставшейся солью. Заверните пергамент, положите на рыбу не слишком тяжелый пресс и поставьте в прохладное место на 24 ч.
    3. Для смеси специй бахарат натрите мускатный орех на самой мелкой терке, коричные палочки разломайте на мелкие кусочки и растолките в ступке с остальными специями или смелите в кофемолке. Смешайте с мускатным орехом, положите в герметично закрывающийся контейнер.
    4. Выньте рыбу из рассола, проколите в самой толстой части шилом, вденьте шпагат и подвесьте на 1 ч, чтобы стек рассол и рыба подвялилась. Обильно натрите рыбу смесью специй бахарат с обеих сторон. Оставьте на 2 ч. Затем промойте рыбу в холодной воде и обсушите.
    5. Уложите рыбу на доску, укрепите деревянными колышками и установите доску в центр коптильни. Готовьте 5 мин. на сильном огне, потом засыпьте огонь стружками из ольхи или можжевельника. Готовьте при 85–100 °С от 40 мин. до 1 ч в зависимости от размера рыбы. Полностью остудите и подавайте как закуску с ржаными булочками.

    Чтобы сделать турецкий бахарат, смешайте 2 ст. л. сушеной мяты, 2 ст. л. черного перца горошком, 3 ст. л. семян зиры, 1 ч. л. свеженатертого мускатного ореха, 2 ст. л. семян кориандра, 1 ст. л. целой гвоздики, семена из 10 коробочек кардамона и небольшой кусочек корицы в ступке или кофемолке и измельчите. Для тунисского бахарата потребуется измельчить вместе в равных количествах сушеные розовые лепестки или бутоны, черный перец горошком и корицу.



     
    Вита_Э нравится это.
  2. edcuaxbi

    edcuaxbi Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик копченой рыбы в смеси специй бахарат
     
    Xoxiijo нравится это.
  3. Пляшешник О

    Пляшешник О Пляшешник Ольга

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Йошкар-Ола

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Enslqouo нравится это.
  4. Бутакова М

    Бутакова М Бутакова Маня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижневартовск

    Сегодня буду готовить!
     
    eooiwzxn нравится это.
  5. Onoohsfs

    Onoohsfs Ворокова Диана

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ирпень

    Рецепт копченой рыбы в смеси специй бахарат понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. Aifeowof

    Aifeowof Престиж Дина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    @erastova77, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить копченую рыбу в смеси специй бахарат по этому простому рецептику.
     
  7. jreaaeotz

    jreaaeotz New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oognuoo нравится это.