Простой рецепт шницеля куриного по‑венски домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 362 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 362 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на две порцииПшеничная мука 5 столовых ложекПриправы по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЯйцо куриное 2 штукиКуриная грудка 1 гПанировочные сухари 5 столовых ложекПошаговое приготовлениеС куриной грудки удалить все мелкие кусочки филе и оставить большую часть.Ее разделить на 2 части, и каждую часть врезать по толщине, не до конца.Надрезав шницель, раскрыть его, как книжку, посолить, поперчить и слегка отбить, или скорее сплющить (я сплющиваю дном любимой сковородки мужа — только тссс, никому). Получатся огромные тонкие отбивные (такие и должны быть).Шницеля приправить любимыми приправами.Приготовить 3 посудины: в одной яйца чуть взбитые с капелькой воды, во второй — мука (у меня гречневая), в третьей — панировочные сухари (я делаю их сама из чиабатты).В сковородку влить примерно на 3 пальца растительного масла и хорошо раскалить (бросить в масло кусочек моркови, чтобы не горело).Шницеля обмакнуть в яйца, затем в муку, снова в яйца и — в сухари. Аккуратно опустить в разогретое масло.Жарить буквально 2 минуты на одной стороне и 2 на другой — до появления корочки.Приготовить бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.На гарнир хорошо картофельное пюре. Мы же ели с любимым салатом из зеленого лука с крутым яйцом, сыром и сметаной.
Обалденный рецептик шницеля куриного по‑венски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!