Простой рецепт шампиньоны-антипастей итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 112 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порции500 г свежих шампиньонов4-5 зубков чеснокапо щепотке сушеных тимьяна и орегано4-5 ст. л. оливкового масла4 ст. л. бальзамикосоль по вкусупучок петрушкиПошаговое приготовлениеШампиньоны почистить, обтереть влажной бумажной салфеткой, если ножки грибов длинные, то срезать их вровень со шляпкой (оставшиеся ножки можно использовать потом, например, для приготовления супа).Чеснок почистить и пропустить через чеснодавилку.В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем шляпки грибов до легкой румяности около 3-5 минут (зависит от размера шампиньонов) при постоянном помешивании. Посолить грибы по вкусу. Ни в коем случае не пережаривайте грибы, они должны быть, как говорят итальянцы аль денте, т. е должны сохранить ощутимую при укусе внутреннюю упругость.Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет влить в сковороду с грибами бальзамико, всыпать по щепотке орегано и тимьяна и при интенсивном помешивании обжаривать грибы до полного выпаривания бальзамико (1-2 минуты). В последнюю минуту добавить к грибам измельченный чеснок, интенсивно перемешать.Грибы выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Оставить остывать.Подавать шампиньоны, вместе с другими антипасти в качестве закуски.Приятного аппетита!Такие грибочки у нас очень любят. И делаю я их довольно часто, но все как-то не доходили руки сфотографировать. На фото кроме грибов, еще Фета в ароматизированном масле () и Вяленые томаты ()