Шампиньоны-антипасти

  1. Uwoegid

    Uwoegid Лизавета Ш

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Марганец

    Простой рецепт шампиньоны-антипастей итальянской кухни. Пошаговый рецепт итальянской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 112 килокалорий.


    Шампиньоны-антипасти
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г свежих шампиньонов
    • 4-5 зубков чеснока
    • по щепотке сушеных тимьяна и орегано
    • 4-5 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст. л. бальзамико
    • соль по вкусу
    • пучок петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны почистить, обтереть влажной бумажной салфеткой, если ножки грибов длинные, то срезать их вровень со шляпкой (оставшиеся ножки можно использовать потом, например, для приготовления супа).
    2. Чеснок почистить и пропустить через чеснодавилку.
    3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем шляпки грибов до легкой румяности около 3-5 минут (зависит от размера шампиньонов) при постоянном помешивании. Посолить грибы по вкусу. Ни в коем случае не пережаривайте грибы, они должны быть, как говорят итальянцы аль денте, т. е должны сохранить ощутимую при укусе внутреннюю упругость.
    4. Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет влить в сковороду с грибами бальзамико, всыпать по щепотке орегано и тимьяна и при интенсивном помешивании обжаривать грибы до полного выпаривания бальзамико (1-2 минуты). В последнюю минуту добавить к грибам измельченный чеснок, интенсивно перемешать.
    5. Грибы выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Оставить остывать.
    6. Подавать шампиньоны, вместе с другими антипасти в качестве закуски.
    7. Приятного аппетита!

    Такие грибочки у нас очень любят. И делаю я их довольно часто, но все как-то не доходили руки сфотографировать. На фото кроме грибов, еще Фета в ароматизированном масле () и Вяленые томаты ()



     
    Vomoeanw и Ярославна_Р нравится это.
  2. ЛёляЛ

    ЛёляЛ Лиман

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. ОляЕ

    ОляЕ Оля Е

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Великий Новгород

    Хороший рецептик! :)
     
    Lalyiae нравится это.
  4. glushenko87

    glushenko87 Оля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Обязательно приготовлю!
    Uwoegid, спасибо!
     
    joooiauo нравится это.