Пикули

  1. Перепёлкина А

    Перепёлкина А Алла

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Электросталь

    Внезапно пришли гости? Не беда, ведь пикули ждут своего часа в банке)

    Пикули - это мелкие овощи или овощи, нарезанные на кусочки. Это отличная закуска к любому столу. Пикули можно делать ассорти, можно делать отдельно по продуктам, как хочется.

    Набор овощей можно изменять по своему вкусу!

    Я привела лишь один из вариантов ассорти. Фотка не моя, не пишите мне ничего!

    На 1-литровые банки - 5 штук

    Сложный рецепт пикулей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.


    Пикули
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Огурцы (мелкие) 20 шт.
    • Помидоры (мелкие) 20 шт.
    • Кабачки (мелкие) 2 шт.
    • Болгарский перец 5 шт.
    • Морковь 5 шт.
    • Цветная капуста 1 шт.
    • Кукуруза (в початках, мелкая) 5 шт.
    • Яблоки (антоновка) 1 шт.
    • Лук репчатый (мелкий) 20 шт.
    • Сельдерей (стебли) 3 шт.
    • Укроп (в соцветиях, сухие, + 1 пучок зелени) 10 пуч.
    • Смородина (ветки) 10 шт.
    • Петрушка 1 гр
    • Гвоздика 5 шт.
    • Лавровый лист 5 шт.
    • Перец горошком 15 шт.
    • Для маринада:
    • Вода 2 л
    • Соль 4.5 стол. л.
    • Сахар 4 стол. л.
    • Винный уксус белый (белый, 6%) 200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде. Для этого можно просто дуршлаг опустить в воду на 3-4 минуты.
    2. Свежую зелень отмываем, избавляем от лишней жидкости и режем на кусочки по 20 см в длину.
    3. Яблоко режем на 5 долек, вырезаем серединку.
    4. Корнеплоды и овощи нарезаем и делим на 5 кучек - по числу банок.
    5. Пастеризуем банки.
    6. На дно каждой кладем дольку яблока, ветку смородины, зелень, соцветие укропа.
    7. Заполняем овощами до горлышка.
    8. Сверху выкладываем горсть зелени, укроп, смородину, лавровый лист, бутон гвоздики, 3 горошин перца.
    9. Кипятим воду для маринада с солью и сахаром, процеживаем, снова кипятим.
    10. Вливаем уксус, огонь выключаем. Заливаем в банки.
    11. Стерилизуем банки 12 минут в кипящей воде.
    12. Закатываем банки крышками, переворачиваем, даем остыть.
    13. Через месяц можно открывать!


     
  2. Яна_Ш

    Яна_Ш Шагалиева Яна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

    готовила пикули много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Caotlbn нравится это.