Внезапно пришли гости? Не беда, ведь пикули ждут своего часа в банке)Пикули - это мелкие овощи или овощи, нарезанные на кусочки. Это отличная закуска к любому столу. Пикули можно делать ассорти, можно делать отдельно по продуктам, как хочется.Набор овощей можно изменять по своему вкусу!Я привела лишь один из вариантов ассорти. Фотка не моя, не пишите мне ничего!На 1-литровые банки - 5 штукСложный рецепт пикулей домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 41 килокалорийКоличество порций: 30 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на тридцать порцийОгурцы (мелкие) 20 шт.Помидоры (мелкие) 20 шт.Кабачки (мелкие) 2 шт.Болгарский перец 5 шт.Морковь 5 шт.Цветная капуста 1 шт.Кукуруза (в початках, мелкая) 5 шт.Яблоки (антоновка) 1 шт.Лук репчатый (мелкий) 20 шт.Сельдерей (стебли) 3 шт.Укроп (в соцветиях, сухие, + 1 пучок зелени) 10 пуч.Смородина (ветки) 10 шт.Петрушка 1 грГвоздика 5 шт.Лавровый лист 5 шт.Перец горошком 15 шт.Для маринада:Вода 2 лСоль 4.5 стол. л.Сахар 4 стол. л.Винный уксус белый (белый, 6%) 200 млПошаговое приготовлениеЦветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в кипящей воде. Для этого можно просто дуршлаг опустить в воду на 3-4 минуты.Свежую зелень отмываем, избавляем от лишней жидкости и режем на кусочки по 20 см в длину.Яблоко режем на 5 долек, вырезаем серединку.Корнеплоды и овощи нарезаем и делим на 5 кучек - по числу банок.Пастеризуем банки.На дно каждой кладем дольку яблока, ветку смородины, зелень, соцветие укропа.Заполняем овощами до горлышка.Сверху выкладываем горсть зелени, укроп, смородину, лавровый лист, бутон гвоздики, 3 горошин перца.Кипятим воду для маринада с солью и сахаром, процеживаем, снова кипятим.Вливаем уксус, огонь выключаем. Заливаем в банки.Стерилизуем банки 12 минут в кипящей воде.Закатываем банки крышками, переворачиваем, даем остыть.Через месяц можно открывать!