Несложный рецепт ножек барашка, запеченнные с овощами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 218 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 218 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на восемь порций8 бараньих голяшек3 крупных моркови2 стебля лука порея2 крупных луковицы8 зубчиков чеснока8 листиков шалфеяПучок тимьяна1 чл сухих листиков розмарина (свежий лучше конечно, но у меня не было)250 мл белого сухого винаСоль и свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеОстрым тонким ножом проделать отверстие между косточкой и мясом ножки, вложить туда по листику шалфея и веточке тимьяна.Два зубчика чеснока растолочь в ступке вместе с розмарином, перцем и солью.Получившейся смесью натереть баранину.Лук, морковь и белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами.С оставшегося тимьяна оборвать листочки.Чеснок и листья тимьяна мелко нарубить.Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить зеленые листья порея.Слоями выложить морковь и репчатый лук, белую часть порея, посыпать чесноком и тимьяном, посолить – чуть - чуть.Влить вино.На овощную подушку выложить ножки барашка.Духовку разогреть до 160 градусов.Форму накрыть двумя слоями фольги.Запекать 2 часа.Снять фольгу, температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 15-25 мин.Подавать баранину с овощами.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!Джейми не подвел в очередной раз! Вкусно до невозможности и минимум усилий! Только количество овощей увеличу (нам не хватило!) или добавлю еще что-то, например любимую репку!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ножках барашка, запеченнные с овощами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
готовила ножки барашка, запеченнные с овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта