Инвертный сироп

  1. yseis

    yseis Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18

    Многие проходят мимо рецептов, в которых одним из ингредиентов является инвертный сироп, патока, кукурузный сироп. Все эти три ингредиента взаимозаменяемы, поэтому всегда можно воспользоваться, например, рецептом приготовления инвертного сиропа. Такой сироп обладает антикристаллизационными свойствами. Особенно часто его используют в приготовлении выпечки, так как благодаря ему замедляется процесс старения изделий, тесто делается более пластичным, имеет красивый желтоватый оттенок.

    Инвертный сироп, добавленный в помадки, предотвращает её засахаривание. Также его часто вводят в кремы. Готовить сироп нужно в толстостенной посуде с хорошо подогнанной крышкой, чтобы в процессе варки испарялось как можно меньше жидкости. Сироп не следует переваривать, так как он начинает заметно густеть и темнеть. Такой сироп можно заготовить впрок. Срок его хранения - до 6 месяцев при температуре от 0 градусов до +25 градусов.

    Очень простой рецепт инвертного сиропа русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий.


    Инвертный сироп
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, банкет, ужин, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Вода 155 мл
    • Кислота лимонная 2 г
    • Сахар 350 г
    • Сода 1,5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления инвертного сиропа нужно взять сахар - песок, горячую воду, пищевую соду (1,5 г = 1/1, ч. ложки без верха) и лимонную кислоту (2 г = 2/2, ч. ложки без верха).
    2. Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой и довести до кипения.
    3. В сироп всыпать лимонную кислоту и размешать.
    4. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень слабом огне проварить около 40 минут.
    5. Соду развести десертной ложкой воды.
    6. Сироп снять с огня, дать ему слегка остыть и влить раствор соды. Начнётся бурная реакция, которая будет длиться около 10 минут.
    7. Постепенно реакция будет затухать, а сироп осветляться.
    8. Готовый сироп вылить в банку, плотно закрыть её и хранить в холодильнике.


     
  2. n_tomara

    n_tomara Немашкалова Томара

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8

    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Oeeirao

    Oeeirao Таня М

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    ухтышка какой рецепт инвертного сиропа!!!!!!!
    слюни текут рекой