Многие проходят мимо рецептов, в которых одним из ингредиентов является инвертный сироп, патока, кукурузный сироп. Все эти три ингредиента взаимозаменяемы, поэтому всегда можно воспользоваться, например, рецептом приготовления инвертного сиропа. Такой сироп обладает антикристаллизационными свойствами. Особенно часто его используют в приготовлении выпечки, так как благодаря ему замедляется процесс старения изделий, тесто делается более пластичным, имеет красивый желтоватый оттенок.Инвертный сироп, добавленный в помадки, предотвращает её засахаривание. Также его часто вводят в кремы. Готовить сироп нужно в толстостенной посуде с хорошо подогнанной крышкой, чтобы в процессе варки испарялось как можно меньше жидкости. Сироп не следует переваривать, так как он начинает заметно густеть и темнеть. Такой сироп можно заготовить впрок. Срок его хранения - до 6 месяцев при температуре от 0 градусов до +25 градусов.Очень простой рецепт инвертного сиропа русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, банкет, ужин, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииВода 155 млКислота лимонная 2 гСахар 350 гСода 1,5 гПошаговое приготовлениеДля приготовления инвертного сиропа нужно взять сахар - песок, горячую воду, пищевую соду (1,5 г = 1/1, ч. ложки без верха) и лимонную кислоту (2 г = 2/2, ч. ложки без верха).Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном, залить горячей водой и довести до кипения.В сироп всыпать лимонную кислоту и размешать.Плотно закрыть кастрюлю крышкой и на очень слабом огне проварить около 40 минут.Соду развести десертной ложкой воды.Сироп снять с огня, дать ему слегка остыть и влить раствор соды. Начнётся бурная реакция, которая будет длиться около 10 минут.Постепенно реакция будет затухать, а сироп осветляться.Готовый сироп вылить в банку, плотно закрыть её и хранить в холодильнике.