Салат со свеклой луком и тунцом

  1. Qjiotce

    Qjiotce Коконина

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Простой рецепт салата со свеклой луком и тунцом авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 176 килокалорий.


    Салат со свеклой луком и тунцом
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 2 шт.
    • Свекла 2 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Тунец консервированный 0.5 бан.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.25 ч. ложк
    • Майонез 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Салат со свеклой, луком и тунцом готовится из отварных ингредиентов, в частности, это отварной в мундире картофель, свекла и яйца. Салат укладывается слоями, которые хорошо сочетаются по вкусу между собой. Поэтому необходимо заранее для приготовления салата отварить яйца, картофель и свеклу. Овощи и яйца остудить и почистить.
    2. Для салата необходимо приготовить луковый слой. Почистить репчатый лук и мелко порезать. Можно использовать и красный репчатый лук.
    3. Порезанный лук высыпать в сковороду. Налить подсолнечное масло, насыпать по вкусу соль и мускатный орех. Лук необходимо тушить в специях до мягкого состояния. После чего тушеный лук остудить, так как горячий ни в коем случае нельзя класть в салат.
    4. Очищенный картофель необходимо натереть на крупной терке и положить в салатницу картофельный слой.
    5. С тунца убрать жидкость и размять вилкой. Поверх картофельного слоя разложить слой из тунца.
    6. На слой из тунца выложить теплый тушеный репчатый лук. Кстати, если нет тунца, то можно взять любые консервы в растительном масле, в томате не рекомендую использовать для данного салата.
    7. Очищенные отварные яйца натереть для салата на крупной терке. Выложить яичный слой в салатницу. Оставить один яичный желток для украшения.
    8. Промазать яичный слой майонезом и по вкусу посолить. Если не нравится майонез как заправка для салатов, то можно заправить сметаной, смешанной с черным молотым перцем.
    9. На крупной терке следует натереть очищенную отварную свеклу. Выложить свекольный слой в салатницу.
    10. Свекольный слой смазать майонезом. Также можно слой посолить по вкусу. Что касается свеклы, то ее можно как варить в воде, так и запекать в фольге в духовке.
    11. Сверху салат украсить тертым яичным желтком. Салат поставить в холодильник на 30-45 минут. За это время салат достаточно настоялся и его можно подавать к столу. Салат получается сытным, поэтому в некоторых случаях его можно кушать как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба. Несмотря на то, что три нижних слоя салата не промазываются майонезом, салат получается достаточно сочным, не сухим.


     
  2. uecbyobl

    uecbyobl Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18

    Qjiotce, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Uejiozjdo и Iueaccij нравится это.
  3. Hjaaiebcj

    Hjaaiebcj Таня

    Регистрация:
    19 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата со свеклой луком и тунцом.
    Qjiotce, спасибо!!!
     
  4. krutikova77

    krutikova77 Крутикова Ануля

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    очередное вкусное блюдо. Молодец!