Простой рецепт салата со свеклой луком и тунцом авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 30 минут. Содержит всего 176 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииКартофель 2 шт.Свекла 2 шт.Куриное яйцо 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Тунец консервированный 0.5 бан.Подсолнечное масло 2 ст. ложкМускатный орех молотый 0.5 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкМайонез 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеСалат со свеклой, луком и тунцом готовится из отварных ингредиентов, в частности, это отварной в мундире картофель, свекла и яйца. Салат укладывается слоями, которые хорошо сочетаются по вкусу между собой. Поэтому необходимо заранее для приготовления салата отварить яйца, картофель и свеклу. Овощи и яйца остудить и почистить.Для салата необходимо приготовить луковый слой. Почистить репчатый лук и мелко порезать. Можно использовать и красный репчатый лук.Порезанный лук высыпать в сковороду. Налить подсолнечное масло, насыпать по вкусу соль и мускатный орех. Лук необходимо тушить в специях до мягкого состояния. После чего тушеный лук остудить, так как горячий ни в коем случае нельзя класть в салат.Очищенный картофель необходимо натереть на крупной терке и положить в салатницу картофельный слой.С тунца убрать жидкость и размять вилкой. Поверх картофельного слоя разложить слой из тунца.На слой из тунца выложить теплый тушеный репчатый лук. Кстати, если нет тунца, то можно взять любые консервы в растительном масле, в томате не рекомендую использовать для данного салата.Очищенные отварные яйца натереть для салата на крупной терке. Выложить яичный слой в салатницу. Оставить один яичный желток для украшения.Промазать яичный слой майонезом и по вкусу посолить. Если не нравится майонез как заправка для салатов, то можно заправить сметаной, смешанной с черным молотым перцем.На крупной терке следует натереть очищенную отварную свеклу. Выложить свекольный слой в салатницу.Свекольный слой смазать майонезом. Также можно слой посолить по вкусу. Что касается свеклы, то ее можно как варить в воде, так и запекать в фольге в духовке.Сверху салат украсить тертым яичным желтком. Салат поставить в холодильник на 30-45 минут. За это время салат достаточно настоялся и его можно подавать к столу. Салат получается сытным, поэтому в некоторых случаях его можно кушать как самостоятельное блюдо с ломтиком хлеба. Несмотря на то, что три нижних слоя салата не промазываются майонезом, салат получается достаточно сочным, не сухим.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салата со свеклой луком и тунцом. Qjiotce, спасибо!!!