Пришла в голову такая мысль, чтобы использовать листья кукурузы в виде тарелок. Тарелки не получились...получились кукурузные каноэ .Несложный рецепт кукурузного "каноэ" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 80 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 80 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииКукуруза свежая (с листьями) — 2 штПомидор (свежий большой) — 1 штШампиньоны свежие (крупные) — 3 штЛук репчатый (маленький) — 1 штЧеснок (зубчик) — 1 штСыр твердый — 50 гЗелень свежаяСметана — 5-6 ст. л.Горчица — 1 ч. л.Соль, перец, базилик, ароматные травы на свой вкусПошаговое приготовлениеКукурузу разбираем на листья и кочаны.Кукурузу разрезаем поперек кусочками шириной 3-4 см. Солим, перчим, чуть - чуть растительного масла и в фольгу.Помидор, шампиньоны, лук, чеснок моем, чистим, режим на кружочки. Солим, перчим, маслом растительным сбрызгиваем. Запекаем вместе с кукурузой в духовке 10 мин. при 150-170 гр. ( кукурузу можно дольше на 15 мин. )Формируем «каноэ» из листьев ( из листьев 2-х кочанов получается 3 лодочки)Зерна кукурузы срезаем от кочана ( запеченная кукуруза очень сочная, хрустящая и сладкая!)Овощи аккуратно смешиваем и наполняем «каноэ». Соль, перец а так же разнообразные травки по вкусу ( у меня сушёный базилик, орегано, перец, паприка)Готовим заправку : сметану, горчицу, запеченный чеснок, соль все смешиваем и заправляем салат.Готовый салат посыпаем тертым твердым сыром и украшаем на свой вкус. Приятного аппетита!