Летом хочется кушать легкие ягодные десерты, а вот включать в жару духовку не очень хочется. Предлагаю вам оригинальный торт из творога и сметаны, который можно приготовить и на праздник. Без выпечки! Чтобы приготовить торт из творога и сметаны, понадобится жирный зернистый творог, а также сметана 20%. Если творог слишком влажный, тогда сметаны потребуется немного меньше. Но если сухой, тогда наоборот стоит больше добавить. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными. Кстати, торт можно готовить не только с малиной. Овсяное печенье старайтесь выбрать свежее.Количество порций: 6-8Простой рецепт торта из творога и сметаны домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 4 ч. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийТворог — 500 ГраммСметана — 200 ГраммЖелатин — 40 ГраммМалина — 400 ГраммМасло сливочное — 160 ГраммПеченье овсяное — 300 ГраммСахар — 100-125 ГраммСахар ванильный — 10 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему сливочное масло. Перемешайте хорошенько. Форму для торта застелите пищевой пленкой, утрамбуйте поверх нее равномерно слой печенья. Отправьте в холодильник на минут 10-15.Также с помощью блендера (или через сито перетрите) взбейте творог (не стоит пропускать этот шаг, даже если творог не зернистый). Добавьте потом к нему сметану, сахар, ванильный сахар. Все перемешайте.Добавьте в творожную массу 150 граммов малины, взбейте блендером до однородной массы. Оставшаяся малина пойдет на украшение торта.Затем растворите 25 граммов желатина в небольшом количестве воды, дайте ему разбухнуть. Потом залейте половиной стакана воды и на водяной бане, помешивая, растворите желатин, до кипения не доводите. Потом добавьте желатин в творожную массу, аккуратно размешайте лопаточкой.Поверх слоя печенья, которое за это время затвердело, нанесите половину крема, потом посыпьте третью оставшихся ягод. Потом оставшийся крем распределите так, чтобы ягод не было видно. Отправьте застывать торт в холодильнике на час - два (или в морозильной камере минут на 20). Крем должен застыть.Тем временем сварите из 250 мл. воды и 10-15 ягод малины легкий, слегка розовый компот. Растворите оставшийся желатин, на водяной бане смешайте его с 250 мл. воды. Потом добавьте в компот. В итоге получается 500 граммов малинового желе.Достаньте торт. На застывший крем выложите узором ягоды. Сначала желе нанесите немного (3-4 столовые ложки), чтобы желе схватилось и ягоды не расплылись. Отправьте на 15 минут обратно в морозилку.Потом уже на затвердевший первый слой желе нанесите все остальное желе. Отправьте снова в морозилку застывать на полчаса.Готовый торт достаньте из формы — и можете подавать. Удобнее всего торт готовить в съемной форме.Приятного чаепития!