Томат со сладким перцем на зиму - отличная заготовка! Такой томат используется для приготовления супов, борщей, различных подлив и соусов. Томат получается густым, насыщенным, с ароматом сладкого перца. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры. Из данного количества ингредиентов получается 4 литра томата.Очень простой рецепт томата со сладким перцем на зиму домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 76 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийПомидоры — 4 кгПерец болгарский сладкий — 0,5 кгСоль (по вкусу)Пошаговое приготовлениеПомидоры для приготовления томата нужны очень спелые, красные и мягкие, можно с дефектами, которые просто удалить. Помидоры хорошо помыть, порезать на несколько частей.Помидоры перекрутить на мясорубке вместе с очищенным от семян болгарским сладким перцем, перелить в большую кастрюлю. Перец можно использовать любого цвета. Перемешать томат с перцем.Поставить кастрюлю с томатом на огонь. Довести до кипения и убрать пену. Посолить по вкусу (можно и не солить). Варить томат на небольшом огне, периодически помешивая (так как томат очень густой) около 15 минут.Банки и крышки простерилизовать и обсушить. Готовый томат разлить в подготовленные банки, сразу же закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.Далее, приготовленный томат со сладким перцем на зиму поместить на хранение. Зимой такой томат - очень нужная заготовка, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик томата со сладким перцем на зиму. bonokina78, спасибо!!!