Кролик тушенный с морковью и луком

  1. Яша_Г

    Яша_Г Гринвальд

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

    Сочная и мягкая тушеная крольчатина с душистым ароматом

    Кролик получается очень нежным и ароматным. Вино во вкусе не чувствуется, есть только легкий аромат. Можно добавлять разные травы, каждый раз будет разный аромат, также вместо вина, можно брать пиво, но мне в вине нравится больше.

    Несложный рецепт кролика тушенного с морковью и луком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий.


    Кролик тушенный с морковью и луком
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Крольчатина 1 кг
    • Лук (я брала маленькие луковички, но можно заменить обычным репчатым просто измельчив его, но не мелко) 15 шт.
    • Морковь (средних размеров) 1 шт.
    • Чеснок (2 зубчика или по вкусу) 2 зубч.
    • Сливочное масло 50 гр
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Вино белое (вино можно взять и сухое вино, но мне нравится полусладкое) 150 мл
    • Специи сухие (я брала орегано, базилик и розмарин по 1 ч. л. без верха, но вы берите по своему вкусу, также душистый перец горошком и острый горошком) по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Кролика по этому рецепту можно готовить двумя способами или тушить сразу на плите или запекать в духовке. Тушить лучше всего в казанке или в толстостенной кастрюле, так как у меня казанка нет, я решила просто запекать кролика в духовке. Итак, приступим. Берем нашего кролика (я брала половину тушки), разрезаем на кусочки, мясо тщательно моем и обсушиваем, солим, перчим по вкусу (я соль и перец добавляю сразу во время жарки мяса). На сковороде разогреваем сливочное масло с растительным (так сливочное масло не будет гореть), добавляем один зубчик чеснока (его не нужно очищать, а просто раздавить, он послужит нам для аромата) и отправляем наше мясо, обжариваем до золотистой корочки. За чесноком нужно следить, что бы он не начал гореть, если он сильно зарумянится просто вытащите его со сковороды. Обжаренное мясо отправляем в форму для запекания (если будете все запекать в духовке). На сковороду после мяса добавляем наши маленькие луковички, нарезанную крупными брусочками морковь, второй зубчик чеснока и пряные травы (если на сковороде мало масла, можно добавить кусочек сливочного масла). Жарим все несколько минут на среднем огне. Пожаренные овощи отправляем в форму (если вы будете все тушить в казанке, то мясо не выкладывайте, а просто к нему добавляйте лук и все остальное, прогрейте все вместе и добавляйте вино и тушите до готовности на маленьком огне). Заливаем нашего кролика с овощами вином (вино должно наполовину покрывать кролика, если его мало, то добавьте немного воды). Форму накрываем крышкой (или как я, закройте плотно фольгой) и отправляем в духовку, тушиться - запекаться при 200 С, до готовности (ориентируйтесь на мясо). Приятного аппетита!


     
    Rntzeoobo нравится это.
  2. ealufjxdz

    ealufjxdz Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    8

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. xvomuh

    xvomuh Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    8

    Кролик тушенный с морковью и луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  4. Р_Печёнкина

    Р_Печёнкина Рита П

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Яша_Г
     
  5. Uagoveed

    Uagoveed Мухамедьярова Анастасия

    Регистрация:
    26 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Щелково

    ухтышка какой рецепт кролика тушенного с морковью и луком!!!!!!!
    слюни текут рекой