Сочная и мягкая тушеная крольчатина с душистым ароматомКролик получается очень нежным и ароматным. Вино во вкусе не чувствуется, есть только легкий аромат. Можно добавлять разные травы, каждый раз будет разный аромат, также вместо вина, можно брать пиво, но мне в вине нравится больше.Несложный рецепт кролика тушенного с морковью и луком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 140 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на пять порцийКрольчатина 1 кгЛук (я брала маленькие луковички, но можно заменить обычным репчатым просто измельчив его, но не мелко) 15 шт.Морковь (средних размеров) 1 шт.Чеснок (2 зубчика или по вкусу) 2 зубч.Сливочное масло 50 грРастительное масло 4 стол. л.Вино белое (вино можно взять и сухое вино, но мне нравится полусладкое) 150 млСпеции сухие (я брала орегано, базилик и розмарин по 1 ч. л. без верха, но вы берите по своему вкусу, также душистый перец горошком и острый горошком) по вкусуПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеКролика по этому рецепту можно готовить двумя способами или тушить сразу на плите или запекать в духовке. Тушить лучше всего в казанке или в толстостенной кастрюле, так как у меня казанка нет, я решила просто запекать кролика в духовке. Итак, приступим. Берем нашего кролика (я брала половину тушки), разрезаем на кусочки, мясо тщательно моем и обсушиваем, солим, перчим по вкусу (я соль и перец добавляю сразу во время жарки мяса). На сковороде разогреваем сливочное масло с растительным (так сливочное масло не будет гореть), добавляем один зубчик чеснока (его не нужно очищать, а просто раздавить, он послужит нам для аромата) и отправляем наше мясо, обжариваем до золотистой корочки. За чесноком нужно следить, что бы он не начал гореть, если он сильно зарумянится просто вытащите его со сковороды. Обжаренное мясо отправляем в форму для запекания (если будете все запекать в духовке). На сковороду после мяса добавляем наши маленькие луковички, нарезанную крупными брусочками морковь, второй зубчик чеснока и пряные травы (если на сковороде мало масла, можно добавить кусочек сливочного масла). Жарим все несколько минут на среднем огне. Пожаренные овощи отправляем в форму (если вы будете все тушить в казанке, то мясо не выкладывайте, а просто к нему добавляйте лук и все остальное, прогрейте все вместе и добавляйте вино и тушите до готовности на маленьком огне). Заливаем нашего кролика с овощами вином (вино должно наполовину покрывать кролика, если его мало, то добавьте немного воды). Форму накрываем крышкой (или как я, закройте плотно фольгой) и отправляем в духовку, тушиться - запекаться при 200 С, до готовности (ориентируйтесь на мясо). Приятного аппетита!
Кролик тушенный с морковью и луком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.