Эту вкусную рыбку очень легко приготовить в мультиварке. Самое трудное в этом процессе - почистить рыбу. А затем все выкладываем в мультиварку, включаем и все! Сазан, довольно жирная рыба, поэтому в мультиварке готовить его очень удобно. Ведь при приготовлении пищи в мультиварке обычно используется гораздо меньше жира, чем при приготовлении традиционным способом. Сазан, приготовленный с помощью этого простого рецепта в мультиварке, получается очень вкусным, нежным и сочным. На гарнир к рыбе можно приготовить рис или отварной картофель. Рассказываю, как приготовить сазана в мультиварке.Количество порций: 4-6Простой рецепт сазана в мультиварке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 184 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 184 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на девять порцийСазан — 1,5-2 КилограммаМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 1 ШтукаСливки — 200-300 Миллилитров (11 %)Сыр — 75 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеСазана чистим от чешуи и внутренностей, хорошо промываем и нарезаем на куски. Затем посыпаем солью и перцем. Можно добавить приправу для рыбы.Чистим лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на терке.Включаем мультитварку в режим «выпечка», наливаем в чашу масло и обжариваем 1-2 минуты лук, затем добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 1-2 минуты. Выкладываем на обжаренные овощи кусочки рыбы.Заливаем рыбу сливками и посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и готовим в этом же режиме минут 35-40.А в итоге получаем вот такую красивую рыбку.