Сложный рецепт бЕЛОСНЕЖНОГО НЕЖНОГО ТОРТА для маленького Ангела домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийБИСКВИТ2 ст. мелкого сахара10-12 белковЩепотка соли1 ст. муки высшего сортаСок 2-х лимоновКРЕМ - СУФЛЕ1 литр 20% сметаныСироп от персиков + вода + сахар (ок. 0,5 ст) + 3,5 ст. л быстро растворимого желатина всей этой жидкости у меня получилось примерно 1 стакан (220 мл)ЛИМОННЫЙ КУРД (курд)Лимоны 4 шт.Яйца 4 шт.Масло сливочное 50 гр.сахар 200 мл.1 ст. л. крахмалаПростая пропорция: на один лимон - одно яйцо, 50 гр. сахара и 10-15 гр. сливочного масла.Пошаговое приготовлениеБИСКВИТРазогрейте духовку до 180-190 гр. С.Соедините муку с 0,5 ст. сахара и отставьте.Взбейте белки в 2 приёма (можете в 1) сначала просто с солью, затем постепенно добавляя 1,5 ст. сахара.Добавьте сок 2-х лимонов, взбейте до упругих блестящих острых пиков (не мне вас учить).Введите муку с сахаром, «опыляя» белки в несколько приёмов из ситечка. Орудуйте лопаточкой движениями вниз - по - стеночке - потом - вверх.Всё! Аккуратно предаём наше тесто форме.! Ножом или лопаточкой/ложкой от центра к краю рисуем спираль по дну формы – так наш бисквит не встанет дыбом, а будет иметь ровную поверхность.Выпекаем в духовке 35-40 минут. Проверяем тонкой деревянной палочкой на пропечённость или нажатием пальцем на неё же (после нажатия бисквит должен вернуться в исходное состояние).КРЕМ - СУФЛЕ1 л. сметаны откинуть на ночь. На широкую миску надеть дуршлаг (далее Д. ) (у моего есть такие ушки, которые цепляются за края миски). В Д. положить широкую (чтобы края немного свисали за Д. ) льняную или х/б салфетку. В неё вылить сметану, накрыть другой салфеткой и удалить сию конструкцию на холод на ночь.Соединить сироп от персиков + сахар (ок. 0,5 ст) + вода до необходимого объёма – т. е. до 1 стакана (220 мл)Теперь добавляем 3,5 ст. л быстро растворимого желатина, растворяем его в сиропе на огне (не даём закипеть), процеживаем, охлаждаем.Отвешенную сметану соединяем с желе, даём слегка схватиться, а затем взбиваем миксером. Нам необходимо получить не просто сметанное желе, а лёгкое суфле с мелкими пузырьками воздуха.ЛИМОННЫЙ КУРДПро лимонный курд я вообще писать не стану, т. к. никаких замечаний и уточнений по рецепту, который я применила – просто нет. Рецептов достаточно, но я рекомендую () от машенька-84- + 1 ст. л. крахмала перед тем, как начать тепловую обработку, но это ИМХО (считаю, что это предотвратит нежелательное растекание).Этого количества курда вам хватит и на торт, и на «попробовать».СБОРКАНа блюдо положить бисквит, вокруг него поставить кольцо от формы. На бисквите разложить в художественном беспорядке нарезанные на более мелке кусочки персики, залить сметанным кремом - суфле и отправить на холод до застывания.После застывания верх суфле смазать курдом. Можно украсить взбитыми сливками, дольками лайма/лимона, кокосовой стружкой.Приятного чаепития!Начнём с того, что приготовить этот бисквит я загорелась давно, а тут на нашем сайте появились рецептики, я ещё немножко поГуглила, и вот спешу поделиться результатом. За основу я взяла рецепт Angel food cake (классический белоснежный нежный бисквит) от т@тьяна () . Стоит только заметить, что тут есть свои нюансы. 1. Взбить ручным миксером 10 (или 12) белков лично мне показалось невозможным, поэтому свои 10 белков я поделила на 2 порции. 2. Если у вас нет специальной формы с дыркой, - пойдёт и обычная с кольцом. Тут ГЛАВНОЕ – НЕ СМАЗЫВАТЬ ФОРМУ НИКАКИМ МАСЛОМ. Бисквит должен как бы «цепляться» за стеночки. Я вот от нетерпения сделала глупость – не выдержала 1 часа, и попыталась ножом отделить бисквит от формы – УЖАС!!!! – на моих глазах он стал скукоживаться и оседать. Слава Богу, что не очень сильно. Отсюда ещё одно замечание: 3. ЖДИТЕ ОТСТОЯ ПЕНЫ )))) т. е. обязательно переверните бисквит на решётку и подождите не меньше часа. 4. В рецепте много сахара, но на такую вынужденную меру необходимо пойти, т. к. за счёт сахара держаться белки. Будем сладость гасить курдом и чаем!!!! ))))) Моему маленькому сынишке Лёвушке 3 апреля исполнился 1 годик, и он, оказывает, бООООльшой сладкоежка, а тут - ни желтков, ни жиров каких-то недетских, только лимонный курд, но я ему его не давала. Ребёнок ЗАЦЕНИЛ. Нежнейший бисквит, воздушное суфле, кислинка лимонного крема-курда. Что ещё нужно, чтобы получить удовольствие – чашка чая и любимый человечек рядом! И ещё... .
спасибо, когда будет не лень попробуй и этот вариант белоснежного нежного торта для маленького ангела
@Zcooaoe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить белоснежный нежный торт для маленького ангела по этому простому рецептику.