Очень простой рецепт петрушки замороженной авторской кухни. Пошаговый рецепт авторской кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: КонсервированиеОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийПетрушка 3 пучокПошаговое приготовлениеЯ уже не первый раз замораживаю на зиму петрушку. Получается она как свежая, такая же яркая, вкусная и полезная. Добавлять замороженную петрушку можно в любые блюда, в супы, вторые блюда, выпечку, да и просто в салаты. Все таки, как ни крути, но в летней зелени витаминов куда больше, чем в зимней. Петрушка – это вообще кладезь витаминов и полезных веществ! Она содержит большое количество витамина С (даже больше, чем в лимоне, лимона к тому же много не съешь). А также – витамины группы В, фолиевую кислоту, каротин, железо и многое другое.Петрушку хорошо промыть под проточной водой, подвядшие листики желательно удалить, также поступить и с кончиками стеблей. Воду слегка стряхнуть так, чтобы не повредить веточки. Выложить зелень на кухонное полотенце и слегка промокнуть им.Нарезать петрушку – стебельки чуть мельче, листики чуть крупнее. Я всегда использую и стебельки, если они не очень крупные и жесткие, ведь в них тоже витамины.Нарезанную петрушку положить в пакет, завязать его и можно замораживать. Использовать можно хоть на следующий день, но все же лучше приберечь до зимы