Салат с печёным сладким перцем

  1. khintibidze93

    khintibidze93 Хинтибидзе Валя

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Березники

    Простой рецепт салата с печёным сладким перцем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 225 килокалорий.


    Салат с печёным сладким перцем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на две порции

    • 4-5 сладких красных перца
    • 100 г. чёрных оливок без косточек
    • сок и тёртая цедра половины лимона
    • 4 ст. ложки оливкового масла(у меня подсолненчное, без запаха)
    • 2 зубчика чеснока
    • горсть листьев петрушки(в идеале листья зелёного базилика, к сожелеию не было в продаже)
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Перцы вымыть, вытереть на сухо, духовку разогреть до 200 С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду, накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут, за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.
    2. Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1, 5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру прдварительно тонко нарезать.
    3. Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки, добавить в салат, заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшие листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.
    4. Подавать с куриными отбивными, мясом, да и просто с отварной или жареной картошкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!


     
  2. belkova77

    belkova77 Белькова Вера

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Александра_Н

    Александра_Н Наймушина Александра

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата с печёным сладким перцем