Простой рецепт салата с печёным сладким перцем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порции4-5 сладких красных перца100 г. чёрных оливок без косточексок и тёртая цедра половины лимона4 ст. ложки оливкового масла(у меня подсолненчное, без запаха)2 зубчика чеснокагорсть листьев петрушки(в идеале листья зелёного базилика, к сожелеию не было в продаже)соль по вкусуперец чёрный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеПерцы вымыть, вытереть на сухо, духовку разогреть до 200 С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду, накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут, за это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1, 5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру прдварительно тонко нарезать.Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки, добавить в салат, заправить овощи оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшие листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.Подавать с куриными отбивными, мясом, да и просто с отварной или жареной картошкой. Ну очень вкусно! Приятного аппетита!