Очень простой рецепт пастилы яблочно-медовой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 59. Содержит всего 290 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 59Количество калории: 290 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на семь порцийяблоко кислое 1 кгмёд 2-3 стаканаПошаговое приготовлениеЯблоки вымыть, разрезать на половинки, удалить сердцевину, выложить на противень срезом вверх, подлить немного воды, чтобы фрукты не подгорели, и испечь в духовке до мягкости, после чего протереть сквозь сито.Измерить стаканами количество полученного яблочного пюре и растереть его добела.После этого взять на каждые 2 стакана пюре 1 стакан меда и тоже растереть его добела.Затем соединить мед с яблоками и размешивать венчиком до получения пышной белой массы.Выложить ее в жестяные прямоугольные формочки высотой 2-3 см, установить их на противень, поставить в нагретую духовку и подсушивать на очень слабом огне в течение нескольких часов.Готовую пастилу вынуть из формочек, сложить по 2-3 штуки одну на другую, смазывая густым медом, выложить на блюдо и подать к столу.