Кордон блю из свинины

  1. Wujokag

    Wujokag Евгения

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    Нежная, сочная свинина с хрустящей корочкой.

    Титулованное Людовиком XV Cordon bleu блюдо в оригинале готовится из телятины.

    Мне этот рецепт записал на днях мой мужчина. Вот, - говорит, -французский повар готовил на TV, а я все записал точно так, как он рассказывал и показывал. Приготовь мне такие вкуснятины, пожалуйста

    Конечно же я согласилась.

    Кордон Блю оказалось потрясающе вкусным блюдом!!!

    Делюсь.

    Простой рецепт кордона блю из свинины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 291 килокалорий.


    Кордон блю из свинины
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Авторские рецепты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина (шницели) 800 гр
    • Ветчина 130 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Пшеничная мука 100 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Панировочные сухари 50 гр
    • Топленое масло (для жарки) 50 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовьте собственные панировочные сухари: они ароматнее и свежее, чем любые покупные. Подсушите свежую булку в духовке, пока не затвердеет и натрите на терке.
    2. Свинину помыть и нарезать шницелями толщиной в 1,5-2 см. (для новичков: обратите внимание, что кусок должен казаться толстым, словно его еще можно разрезать надвое)
    3. Куски мяса накрыть пленкой и слегка отбить кулинарным молотком ( профессионалы делают это ковшиком, чтобы не повредить волокна мяса и оно оставалось сочным. Отбивать мясо вообще следует бережно, словно пошлепывая его, . Волокна не должны быть разорваны в результате, а чуть надорваны)
    4. В каждом куске мяса сделать карманчик, сделав надрез на боку, глубокий и широкий.
    5. Посолить и поперчить каждый шницель.
    6. Кусочек сыра, чуть меньше формы кармашка, завернуть в тонкий кусок ветчины и вложить в мясо. Край заколоть одной зубочисткой, как булавкой.
    7. Подготовить миску с развеянными в ней яйцами и отдельные миски с мукой и сухарями.
    8. Вылить на сковороду топленое масло, подогреть его.
    9. Опускать мясные конверты сначала в муку - затем в яйцо - следом в сухари. Таким образом корочка получится необычайно нежной.
    10. Жарить на разогретой сковороде, через некоторое время чуть сбавив огонь, переверочаивая лишь один раз. С каждой стороны по 8-10 минут. (Не волнуйтесь, мясо обязательно прожарится за это время и через всю эту ароматную корочку).
    11. Подавать с овощами, сметаной и свежими травами.
    12. Bon appétit


     
    Кухарук Н нравится это.