Нежная, сочная свинина с хрустящей корочкой.Титулованное Людовиком XV Cordon bleu блюдо в оригинале готовится из телятины.Мне этот рецепт записал на днях мой мужчина. Вот, - говорит, -французский повар готовил на TV, а я все записал точно так, как он рассказывал и показывал. Приготовь мне такие вкуснятины, пожалуйстаКонечно же я согласилась.Кордон Блю оказалось потрясающе вкусным блюдом!!!Делюсь.Простой рецепт кордона блю из свинины домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 50 мин. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Авторские рецептыИнгредиенты на восемь порцийСвинина (шницели) 800 грВетчина 130 грТвёрдый сыр 100 грПшеничная мука 100 грЯйца 2 шт.Панировочные сухари 50 грТопленое масло (для жарки) 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеПриготовьте собственные панировочные сухари: они ароматнее и свежее, чем любые покупные. Подсушите свежую булку в духовке, пока не затвердеет и натрите на терке.Свинину помыть и нарезать шницелями толщиной в 1,5-2 см. (для новичков: обратите внимание, что кусок должен казаться толстым, словно его еще можно разрезать надвое)Куски мяса накрыть пленкой и слегка отбить кулинарным молотком ( профессионалы делают это ковшиком, чтобы не повредить волокна мяса и оно оставалось сочным. Отбивать мясо вообще следует бережно, словно пошлепывая его, . Волокна не должны быть разорваны в результате, а чуть надорваны)В каждом куске мяса сделать карманчик, сделав надрез на боку, глубокий и широкий.Посолить и поперчить каждый шницель.Кусочек сыра, чуть меньше формы кармашка, завернуть в тонкий кусок ветчины и вложить в мясо. Край заколоть одной зубочисткой, как булавкой.Подготовить миску с развеянными в ней яйцами и отдельные миски с мукой и сухарями.Вылить на сковороду топленое масло, подогреть его.Опускать мясные конверты сначала в муку - затем в яйцо - следом в сухари. Таким образом корочка получится необычайно нежной.Жарить на разогретой сковороде, через некоторое время чуть сбавив огонь, переверочаивая лишь один раз. С каждой стороны по 8-10 минут. (Не волнуйтесь, мясо обязательно прожарится за это время и через всю эту ароматную корочку).Подавать с овощами, сметаной и свежими травами.Bon appétit