Простой рецепт теплого салата из креветок с хересной заправкой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 205 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 205 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции16 готовых креветок среднего размераполовина кочана небольшого радиккьобольшая горсть листьев рукколы4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецДля заправки:5 ст. л. хересного уксуса1/1, стакана сухого хересасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеКреветки очистите от панциря, стараясь не повредить хвостики. Смешайте в миске порезанный тонкими полосками радиккьо и листья рукколы. Разложите по тарелкам.В другой миске смешайте херес и щепотку соли. Перемешивайте до полного растворения соли.Хорошо разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте креветки 30 сек., помешивая; добавьте хересный уксус и вино с солью.Продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится наполовину, около 2 мин. Поперчите.Выложите жареные креветки на листья салата, сверху полейте горячей заправкой со сковороды. По желанию еще приправьте перцем.Совет гастрономаДля горячих салатов подойдет любая плотная зелень. Мы добавляем рукколу, шпинат, корн, фризе или кресс - салат. Вы также можете использовать радиккьо или цикорий – будь то сырой или горячий, жаренный на гриле.Этот салат можно полить заправкой с вустерским соусом.Херес – традиционно испанский специалитет. Креветки испанцам тоже не чужды. В результате получается достойный салат, вполне в духе Коста Брава.
Теплый салат из креветок с хересной заправкой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.