Простой рецепт салата из куриной печенки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на четыре порции250 г куриной печенки8–10 листьев салата айсберг4 ломтика бекона1 белая луковицаДля заправки:2 ч. л. сахара1 ст. л. горчицы, лучше дижонской2 ст. л. хересного уксусаПошаговое приготовлениеЛистья салата вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Мелко нарежьте лук. Каждую куриную печенку разрежьте пополам.Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на среднем огне в хорошо разогретой сухой сковородке, помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду лук, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин.Положите в сковороду печенку, жарьте не больше, чем по 2 мин. с каждой стороны: она должна приобрести золотисто - коричневую корочку, но остаться мягкой внутри. Выньте печенку на тарелку, держите теплой.Добавьте в сковороду сахар и горчицу. Перемешайте. Затем влейте уксус и доведите до кипения. Верните печенку в соус, сразу же снимите с огня. Разложите содержимое сковороды вместе с образовавшимся в ней соусом на листья салата. Подавайте немедленно.Хорошо поджарить куриную печенку – это целое искусство. С одной стороны, она должна быть полностью прожарена, лишние бактерии нам ни к чему. С другой стороны, пересушенную печенку не спасет даже самая вкусная заправка. Так что освоив этот салат, можете с полным основанием собой гордиться.
Вкуснятина, обожаю салат из куриной печенки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Елизавета_О