Один из многих вариантов приготовления картофеля: здесь он сначала отваривается до полуготовности, а затем жарится вместе с луком и чесноком. Блюдо получается душистым и красивым из-за красного лука.Очень простой рецепт жареного картофеля с красным луком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, ОвощиИнгредиенты на четыре порцииКартофель 1000 гСоль 1 ч. л.Лук красный 1 шт.Чеснок дольки 1 шт.Сливочное масло 50 гПошаговое приготовлениеПочистите картофель, нарежьте крупными кубиками и варите до полуготовности в подсоленной воде. В зависимости от размера кусочков это займет 5-10 минут с момента закипания. Затем слейте воду.Очищенный красный лук разрежьте вдоль на 8-12 долек.Чеснок нарежьте мелко.На большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и чеснок в течение 2 минут.В сковороду добавьте картофель, перемешайте, чтобы он равномерно покрылся маслом и жарьте на среднем огне, неплотно прикрыв крышкой около 25 минут. Несколько раз осторожно перемешайте в процессе приготовления. Посолите и поперчите по вкусу.Жареный картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например, к рыбе. Хорошо подойдет к нему любой салат из свежих овощей.