Бешамель для лазаньи

  1. Fuithey

    Fuithey Катерова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи.

    Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Очень простой рецепт бешамели для лазаньи французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 312 килокалорий.


    Бешамель для лазаньи
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Соус Бешамель

    Ингредиенты на десять порций

    • Сливочное масло — 6 Ст. ложек
    • Мука — 6 Ст. ложек
    • Молоко — 3 Стакана
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выложите в сотейник сливочное масло.
    2. Растопите масло на среднем огне.
    3. Добавьте в масло муку.
    4. Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.
    5. Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.
    6. Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.
    7. Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.
    8. Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!


     
    ЛанкаФ нравится это.
  2. oiifwcfqi

    oiifwcfqi Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Uoboeha нравится это.
  3. Meaqupaea

    Meaqupaea Агабекова Софья

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. boitsova86

    boitsova86 Бойцова Инна

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!