Соус бешамель - один из китов, на котором держится соусный мир. Его можно подать самостоятельно, создать на его основе более сложный соус и, конечно, он используется в приготовлении лазаньи. Есть два варианта происхождения названия соуса бешамель. В первом случае соус приписывают гофмейстеру Луи Де Бешамелю, служащего при королевском дворце Людовика Четырнадцатого. Вторая версия гласит, что соус изобрел французский повар виртуоз Франсуа де ля Варенна. Последний мастер основал высокую Версальскую кухню. Удачи и приятного аппетита!Количество порций: 5-6Очень простой рецепт бешамели для лазаньи французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 312 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, Соус БешамельИнгредиенты на десять порцийСливочное масло — 6 Ст. ложекМука — 6 Ст. ложекМолоко — 3 СтаканаСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговое приготовлениеВыложите в сотейник сливочное масло.Растопите масло на среднем огне.Добавьте в масло муку.Муку с маслом постоянно помешивайте, пока масса не станет однородной.Понизьте огонь до медленного и добавьте в соус несколько столовых ложек молока.Хорошенько перемешайте молоко с мукой и маслом, чтобы соус стал более жидким и однородным.Постепенно введите все оставшееся молоко. Не спешите, влейте в соус немного молока и перемешайте. Затем - следующую порцию.Готовый бешамель для лазаньи снимите с огня, посолите и поперчите. Затем смело добавляйте в лазанью. Приятного аппетита!