Сложный рецепт хлеба с ветчиной и помидорами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 180 минут. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на одну порциюДля теста:600 гр пшеничной муки390 мл тёплой воды1+1/1, чайн. ложки сухих дрожжей1+1/1, чайн. ложки соли1 стол. ложка сахара2 стол. ложки растительного маслаДля начинки:200 гр ветчины - горсть вяленых помидоров в масле100 гр оливок без косточек100 гр очищенных фисташек1 стол. ложка сушеного орегано2 стол. ложки зёрен кориандраКроме того: - кондитерская бумага + растительное масло - крепкий сладкий чай (для смазки изделия)1 стол. ложка муки (для обсыпки)Пошаговое приготовлениеДля приготовления теста в миску просеять муку. В теплой воде размешать сахар, соль и дрожжи. Влить эту смесь в муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место и дать дважды подойти, обминая его после каждого подъёма. Я ставлю тесто «ходить» в ванную, налив в неё теплой воды до середины емкости с тестом. Температура воды не должна превышать 40 градусов, быстрый подъем обеспечен.Вяленые помидоры и ветчину нарезать кубиками.После того как тесто подойдет в третий раз, раскатать его в пласт 40 х30 см, предварительно смазав стол и скалку растительным маслом.Раскатанное тесто посыпать орегано и равномерно разложить нарезанные помидоры и ветчину, 2 см от краёв теста оставить незаполненными. Затем на тесто уложить обсушенные оливки и фисташки.Тесто с начинкой туго свернуть в рулет, края тщательно защипать и придать им округлую форму.Противень застелить кондитерской бумагой, смазать его растительным маслом, выложить приготовленный хлеб швом вниз и оставить для расстойки на 40 минут. После этого смазать поверхность изделия крепким сладким чаем, посыпать зёрнами кориандра и мукой.Хлеб выпекать в предварительно разогретой до t=180-200 C духовке в течение 40-50 минут. На дно духового шкафа требуется поставить подходящую посуду с водой.Очень вкусный, пикантный и ароматный хлебушек! Размер семейный 35х17см Если вас это смущает, то из данных ингредиентов сделайте два маленьких батончика.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту хлеба с ветчиной и помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!