Гоа фиш карри

  1. Odkekoceq

    Odkekoceq Попов

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль

    Непростой рецепт гоа фиш карри индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 202 килокалорий.


    Гоа фиш карри
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на пять порций

    • лук репчатый – 1 небольшая луковица
    • 1 чашка свежей стружки кокоса
    • 0,5 ч. л. красного чили
    • 1,5-см кусочек тамаринда (индийский финик)
    • Для маринада:
    • 0,25 ч. л. порошка куркумы
    • 0,5 ч. л. порошка куркумы
    • 0,25 ч. л. красного чили
    • соль
    • чеснок – 4 зубчика
    • 1 ч. л. семян кумина
    • 1,2 кг филе свежей рыбы
    • 1 ч. л. растительного масла
    • 1 ч. л. сухих семян кориандра
    • 0,25 ч. л. молотого черного перца

    Пошаговое приготовление

    1. Рыбу почистить, промыть, натереть красным чили, куркумой и солью и оставить мариноваться.
    2. Тамаринд очистить от оболочки и замочить в теплой воде на 10 минут. Тщательно перемешать и процедить через муслиновую ткань или сито.
    3. Смешать кокосовую стружку, молотый красный чили (количество зависит от желаемой остроты), тамаринд, кориандр, куркуму, перец, половину нарезанной луковицы, кумин и мелко порубленный чеснок, чтобы получилась паста.
    4. В емкость вылить масло и положить оставшуюся мелко нарезанную половинку луковицы.
    5. Когда лук поджарится, добавить рыбу и дать прожариться с луком 1 минуту.
    6. Выложить поверх рыбы кокосовую смесь. Добавить немного воды, настоянной на тамаринде (количество воды зависит от желаемой густоты карри, хотя гоанцы предпочитают негустой карри).
    7. Варить до готовности. Подавать с паровым рисом или отварным красным рисом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Л_Легостаева нравится это.
  2. zinkaz

    zinkaz Зубарева Зинка

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.