Непростой рецепт гоа фиш карри индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на пять порцийлук репчатый – 1 небольшая луковица1 чашка свежей стружки кокоса0,5 ч. л. красного чили1,5-см кусочек тамаринда (индийский финик)Для маринада:0,25 ч. л. порошка куркумы0,5 ч. л. порошка куркумы0,25 ч. л. красного чилисольчеснок – 4 зубчика1 ч. л. семян кумина1,2 кг филе свежей рыбы1 ч. л. растительного масла1 ч. л. сухих семян кориандра0,25 ч. л. молотого черного перцаПошаговое приготовлениеРыбу почистить, промыть, натереть красным чили, куркумой и солью и оставить мариноваться.Тамаринд очистить от оболочки и замочить в теплой воде на 10 минут. Тщательно перемешать и процедить через муслиновую ткань или сито.Смешать кокосовую стружку, молотый красный чили (количество зависит от желаемой остроты), тамаринд, кориандр, куркуму, перец, половину нарезанной луковицы, кумин и мелко порубленный чеснок, чтобы получилась паста.В емкость вылить масло и положить оставшуюся мелко нарезанную половинку луковицы.Когда лук поджарится, добавить рыбу и дать прожариться с луком 1 минуту.Выложить поверх рыбы кокосовую смесь. Добавить немного воды, настоянной на тамаринде (количество воды зависит от желаемой густоты карри, хотя гоанцы предпочитают негустой карри).Варить до готовности. Подавать с паровым рисом или отварным красным рисом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.