Очень простой рецепт холодца по-гурьевски,вариант домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 109 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 109 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на двенадцать порцийНожки - говяжьи(в моем варианте свиные) -Специи - соль, перец.чеснок, лукПошаговое приготовлениеХорошо промыть ножки. Залить водой и поставить кипеть, как только вода закипит, воду слить. Снова заливаем холодной водой(воды набрать, чтобы чуть закрыли ножки). и ставим варить часа на 2-3. В бульон можно добавит морковку и луковицу в шелухе. Морковку обжарить на сковороде без масла. до час до окончания варки посолить, чтобы бульончик казался, немного пересоленным. Когда мясо начнет отваливаться от кости, значит Наши ножки ГОТОВЫ!!!!И вот начинается самое трудное, отобрать мясо от кости. Признаюсь, этим делом у нас занимается папа, т. е муж. И вот кропотливое дело закончено!!!!теперь мяско пропускаем через мясорубку.В подготовленную посуду кладем наш «фарш», посыпаем мелео нарезанным лучком, чесночком и перчиком. (на фото показано)И начинаем заливать бульоном так, чтобы «фарш» разбавить до кашеобразного состояния.В течение 15 минут помешивать(периодически. Это для того, чтобы бульон не поднимался вверх.Всем приятного аппетита!!!!Ну, а теперь смело в холодильник, до полного застыванияПлюс у этого холодца в том, что если поставить его на стол, он не меняет своей формы, не тает!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже холодец по-гурьевски,вариант получается здорово!