Шоколадный пирог с персиками

  1. Obbotrq

    Obbotrq Фондукова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Непростой рецепт шоколадного пирога с персиками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 32. Содержит всего 242 килокалорий.


    Шоколадный пирог с персиками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • 200 гр муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 3 ст л теплой воды
    • 2 ст л сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 100 гр шоколада
    • 100 гр слив масла
    • 100 гр сах песка(5 ст л)
    • 120 гр муки
    • 2 яйца
    • 1 ч л без горы разрыхлителя
    • 800 гр банка консерв персиков
    • ванильного запаха

    Пошаговое приготовление

    1. Масло порезать кусочками. Замесить тесто из яйца+просеянная мука+вода+сахар+масло+соль. накрыть и в холодильник на пол часа
    2. На водяной бане расплавить слив масло и шоколад, добавить сахар, размешать и остудить.
    3. Раскатать тесто на хорошо присыпанном мукой столе(досыпАть под тесто по надобности). Выкладываем его в форму(26 см) и делаем высокие бортики(4-5 см)
    4. Перемешиваем просеянную муку, разрыхлитель, яйца, ванильный экстракт(несколько капель), добавляем шоколадную смесь и перемешиваем. Выкладываем на светлое тесто в форму, сверху распределяем персики
    5. В духовку на минут 35-45(зависит от вашей духовки), 180. Готовность проверьте деревянной палочкой. Прокололи - вышла сухая - готово!
    6. Остудить, посыпать сах пудрой и Приятного аппетита!!

    Я раскатываю тесто примерным диаметром 36 см(мерю сантиметром), перекладываю в форму и если края слишком высокие, то аккуратно сдвигаю тесто к середине. Мои края всегда выступают поверх формы(высота бортов там 4 см). По идее надо изначально высыпать на тесто горох и испечь, а уж затем распределять шоколадное тесто, но я никогда этого не делаю. Пирог пеку уже больше двух лет и особых проблем не было. А были ли проблемы? Ну, разве что первый раз добавила сахар строго по рецепту-175 гр... слиплось всё тело! См фото! Борта песочного теста уменьшаются в обьеме, а шоколадное тесто довольно сильно вырастает! Форма у меня керамическая, не разьемная. Ничем не смазываю, пирог и без того свободно из нее выходит Мне очень нравится сочетание хрустящего, песочного теста, чуть влажной, рыхловатой шоколадной середины и сочных персиков! Попробуйте!!Делается без всяких взбиваний, просто и довольно быстро!



     
    devochka89 и ОльгаБ нравится это.
  2. Caouovkok

    Caouovkok Скрыпник Алла

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань

    Рецепт просто бомба!!!!
    шоколадный пирог с персиками готовить просто и не долго!