Простой рецепт торта медового «Рыжик» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 469 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 469 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийЯйцо куриное 3 штукиСахар 2 стаканаМед 3 столовые ложкиПшеничная мука 3 стаканаСметана 1 лСода 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеСметану смешать с 1 стаканом сахара и оставить, пока крем не понадобится.Яйца взбить с 1 стаканом сахара. Затем добавить мед и соду и хорошо перемешать. Получившуюся смесь поставить на паровую баню и постоянно помешивать, пока она не увеличится в объеме в 3 раза.Готовую массу слегка остудить, всыпать 3 стакана муки и быстро замесить тугое тесто.Тесто разделить на 12 частей (в оригинальном рецепте на 6) и раскатать на столе, щедро присыпанном мукой.Выпекать коржи при температуре 200 градусов в течение пары минут, пока корж не станет коричневым.Остывшие коржи собрать в торт, промазывая кремом (достаточно пары столовых ложек), и дать пропитаться.