Несложный рецепт салата из капусты, маринованный домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 58. Содержит всего 283 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 283 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийКапуста белокочанная - 1,5 кгКапуста цветная - 800 гМорковь, болгарский перец - около килограммаЧеснок - пару зубчиков на банкуЧерный перец горошком и душистый, лаврушка, гвоздика.Рассол:Вода - 2 литраУксус яблочный - 150 млСахар - 120 130 гСоль - 100 гПошаговое приготовлениеКапусту нашинковать, морковь тоже ( можно потереть на терке, но лучше на терке для корейской моркови). Цветную - разобрать на соцветия. Перец - соломкой.В чистые банки на дно уложить по нескольку горошков перца, гвоздику, чеснок, лаврушку. Как раз в этом рецепте банки стерилизовать не нужно, достаточно хорошо помыть.Утрамбовать овощи, залить кипятком, дать постоять минут 20. Воду слить, она не нужна. ( как раз замерьте, сколько воды для рассола вам понадобится.Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой стерилизовать. После закипания воды - 15 минут.В этом рецепте можно часть сахара заменить на мед ( как в рецепте, к которому я присоединилась) очень вкусно получится.Получается 5-6 700 граммовых банок. Количество овощей можно варьировать, но белокочанной капусты должно быть больше.