Говядина по-французски с картошкой

  1. Г_Хитрушко

    Г_Хитрушко Хитрушко

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

    Невероятно вкусное блюдо, которое подойдет на каждый день, да и на праздничном столе будет отлично смотреться. Нежное мясо с картошечкой под ароматной сырной шапкой - пальчики оближешь.

    Рецепт приготовления говядины по-французски с картошкой, наверное, известен практически каждой хозяйке и всегда проходит на ура. Я вот тоже люблю побаловать своих родных и близких этим невероятно вкусным блюдом, к тому же я не трачу на приготовление много сил и времени - за меня все делает духовка. Как ни крути, а этот простой рецепт говядины по-французски с картошкой не раз выручал меня, когда надо было сытно и вкусно накормить нашу большую семью.

    Количество порций: 18-20

    Простой рецепт говядины по-французски с картошкой французской кухни. Пошаговый рецепт французской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 156 килокалорий.


    Говядина по-французски с картошкой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

    Ингредиенты на три порции

    • Говядина — 750 Грамм
    • Картофель — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Майонез — 150 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала мясо, конечно же, необходимо нарезать на порционные куски. Затем мы его хорошенько отбиваем, посыпаем солью и перцем, втираем измельченный чеснок.
    2. Лук нарезаем кольцами, а картофель кружочками. Теперь картошку необходимо слегка посолить и перемешать с одной ложкой майонеза.
    3. Противень смазываем тонким слоем масла и выкладываем на него картофель. Затем слой лука и сыра.
    4. И еще раз повторяем слои: картофель, лук и сыр.
    5. Теперь раскладываем куски говядины.
    6. Посыпаем ее кольцами лука.
    7. Теперь наливаем майонез.
    8. И в заключение - сыр. Накрываем противень фольгой, чтобы сыр не подгорел, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.


     
    Hhxiabaan нравится это.
  2. Oocgoma

    Oocgoma Дамирович

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Спасибо дорогуша чувствую рецепт говядины по-французски с картошкой станет любимкой
    хочу хочу
     
    ЛюляД нравится это.