Непростой рецепт сливочного супа с миндалем домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 117 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на восемь порцийлуковица – 3 шт.масло сливочное – 50 гкартофель – 3 шт.сельдерей корневой – 200 гбекон – 150 гсливки жирностью 35% – 200 мловощной бульон – 2 лбазилик – 3 веточкимасло растительное – 1 ст. л.соль – по вкусуморковь – 2 шт.миндальные хлопья – 100 гчеснок – 2 зубчикаПошаговое приготовлениеКартофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок очистить. Картофель, морковь и сельдерей нарезать брусочками, лук – тонкими полукольцами, чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло и обжарить лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить картофель и чеснок, готовить, помешивая, еще 7 мин.Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и варить 10 мин.Снять кастрюлю с огня. Взбить суп блендером в однородную массу. Вернуть на огонь, влить сливки и оставить на небольшом огне, не доводя до кипения.Бекон мелко нарезать и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 4 мин.Добавить к бекону половину миндальных хлопьев и готовить, помешивая, 5 мин. Положить бекон и миндаль в суп. Оставшийся миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 3 мин.Базилик вымыть и обсушить, листики отделить от веточек и измельчить. Добавить в суп обжаренный миндаль и базилик, тщательно перемешать. Разлить суп по тарелкам.