Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.Простой рецепт катаефа (арабские блинчики) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 49 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На праздник, К чаю, На МасленицуСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на девять порциймука пшеничная — 1,5 стак.теплая вода — 1 стак.теплое молоко — 1 стак.сахар — 1 ст. л.сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст. л.творожный сыр (в крем) — 300 гдрожжи сухие — 1 ч. л.разрыхлитель — 1 ч. л.грецкие орехи (по вкусу)Пошаговое приготовлениеВ миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.Тесто начинает сильно пузыриться.Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).