Катаеф (арабские блинчики)

  1. Udiaoia

    Udiaoia Ищенко Полина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане. Они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. Лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант.

    Простой рецепт катаефа (арабские блинчики) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 49 килокалорий.


    Катаеф (арабские блинчики)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздник, К чаю, На Масленицу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на девять порций

    • мука пшеничная — 1,5 стак.
    • теплая вода — 1 стак.
    • теплое молоко — 1 стак.
    • сахар — 1 ст. л.
    • сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст. л.
    • творожный сыр (в крем) — 300 г
    • дрожжи сухие — 1 ч. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • грецкие орехи (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
    2. Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
    3. Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
    4. На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
    5. Тесто начинает сильно пузыриться.
    6. Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
    7. Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
    8. Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
    9. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
    10. Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
    11. Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).


     
  2. Дюкарева С

    Дюкарева С Дюкарева Светлана

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Мамонтова С

    Мамонтова С Мамонтова София

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тольятти

    @Udiaoia, аппетитно - чудо!