Несложный рецепт пасты с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 956 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 956 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииОчищенные креветки 450 гСливки 10% - ные 300 гГорчица 3 столовые ложкиЧеснок 3 зубчикаСушеный базилик по вкусуСпагетти 450 гОливковое масло 4 столовые ложкиПрованские травы по вкусуТертый сыр пармезан 100 гШампиньоны 350 гПшеничная мука 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеСтавим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус.Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее выкладываем грибы и жарим их минут 5–7.Кладем наши спагетти в воду.Добавляем в грибы креветки, слегка обжариваем и заливаем все сливками. Далее добавляем горчицу, остальные приправы и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить черный перец по вкусу. Пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и ждем, когда слегка закипит, но кипятим, т. к. сливки могут свернуться.Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние аль денте. Перекидываем спагетти на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с соусом. Перемешиваем, ждем 1 минуту на медленном огне и выключаем конфорку.Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и наслаждаемся!