Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе

  1. ОльгаК

    ОльгаК Крапивко

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск

    Несложный рецепт пасты с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 956 килокалорий.


    Паста с креветками и шампиньонами в сливочно-горчичном соусе
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 956 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца

    Ингредиенты на четыре порции

    • Очищенные креветки 450 г
    • Сливки 10% - ные 300 г
    • Горчица 3 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сушеный базилик по вкусу
    • Спагетти 450 г
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Прованские травы по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 100 г
    • Шампиньоны 350 г
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Ставим воду для спагетти, добавив в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка солим. Пока вода закипает, приготовим наш соус.
    2. Глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок. Поджариваем его до сильного аромата и слегка золотистой корочки. Далее выкладываем грибы и жарим их минут 5–7.
    3. Кладем наши спагетти в воду.
    4. Добавляем в грибы креветки, слегка обжариваем и заливаем все сливками. Далее добавляем горчицу, остальные приправы и муку, тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Можно добавить черный перец по вкусу. Пробуем на соль. Ставим на медленный огонь и ждем, когда слегка закипит, но кипятим, т. к. сливки могут свернуться.
    5. Спагетти для этого блюда лучше не разваривать, а варить до состояние аль денте. Перекидываем спагетти на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем их в сковороду с соусом. Перемешиваем, ждем 1 минуту на медленном огне и выключаем конфорку.
    6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем пармезаном и наслаждаемся!


     
    З_Посполитак, Люда_П и statsenko98 нравится это.
  2. Ieauveuzi

    Ieauveuzi Крупинина Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. lyubat

    lyubat Люба Т

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  4. tioogo

    tioogo New Member

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Хуторская А нравится это.
  5. ЮськаМ

    ЮськаМ Молчанова Юська

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    не перестаю удивлятся! Класс!